中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研指南 > 专业介绍 >  正文

2017考研:大盘点之最神秘的专业

2016-4-29   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

小编历数目前考研(微博)的学科专业等等,发现除了一些广为人知的专业外,还有很多大家也许闻所未闻的专业也是存在的,下面小编就来跟大家介绍下这些神秘的专业都有哪些,还有就业方向的建议哦,这些专业都是大学专业,目前还没有相关的研究生项目,但是就业形势都是非常乐观的。

神秘专业1:人民武装

专业概况:这个专业连小编都吃惊了一小下呢,人民武装专业需要学习军事教学法、军事地形学、国防后备力量建设等带有浓重军事色彩的课程。另外,社会学、公共关系学也是为未来打好群众基础的重要课程。

就业方向:毕业生一般是到乡镇、企事业和街道办事处从事专职武装工作,同时也能够从事地方经济建设,从事基层管理工作。当然,也可以进入中小学(微博)从事国防教育、军事体育、军事训练等工作。整体来说,还是以国家的公职人员为主要就业方向的。

相关专业开设院校:南昌大学人民武装学院、河北大(微博)学人民武装学院、南京师范大学(微博)人民武装学院等。

神秘专业2:国民经济管理

专业概况:国民经济管理是经济学一般原理与行政管理学及社会统计数据相结合的应用宏观实证经济学,小编要提醒大家的是,这个专业的学制为4年。本专业的 研究方向,包括经济学、统计学、会计学、政治经济学、国民经济管理学、宏观经济管理理论与政策、宏观经济规划方法与模型、社会发展的宏观管理等。

相关专业开设院校:中央财经大学中国人民大学(微博)、四川大学山西财经大学上海财经大学等。

神秘专业3:人群康复

专业概况:人群康复就是专门从事人体保健、护理、治疗、康复等工作的专业。学习以基础医学、保健学为主,辅以部分心理学的内容,还需要学习人体解剖学、康复心理学、教育心理学、急救学、行为矫正学、体育康复学、保健营养学、康复护理学等课程。

就业方向:人群康复专业毕业生服务范围分为两部分,一部分是在各大院校、公司、居民社区、体育俱乐部等,关注的内容则是运动损伤的处理及伤后康复;另一部分就是从事残疾人康复教育事业,在各类残疾人康复中心、特殊教育学校做专业康复认识。

相关专业开设院校:该专业属于专科,学制三年。安徽医学高等专科学校、天津医学高等专科学校、山东医学高等专科学校、海南医学院等。

神秘专业4:科技防卫专业

专业概况:科技防卫专业是一个捍卫国家及企业安全的专业,与军事类专业不同,科技防卫专业着重的是“软实力”的较量。该专业要学习的课程种类非常广泛,像电子技术、计算机应用、网络基础、心理学等。

就业方向:科技防卫专业学生毕业后,有两条大的出路,部分综合素质较高、通过选拔考核的同学可以进入国家机关,从事国家安全保卫的相关工作。而大部分同学将会到大中型企事业单位负责现代安全防卫以及从事现代企事业防卫体系的建立、维护、使用及管理等工作。

相关专业开设院校:北京电子科技学院上海交通大学(微博)、哈尔滨工业大学(微博)、中国科学技术大学(微博)、山东大学(微博)、武汉大学(微博)、华中科技大学(微博)、四川大学、电子科技大学西安电子科技大学(微博)、中国人民公安大学等。

神秘专业5:非织造材料与工程

专业概况:非织造材料与工程专业的培养目标,是希望通过4年的大学学习,能在非织造材料与产品制造领域从事科学研究、技术开发、工艺和装备设计、环境保护、国内外贸易、产品设计、新产品研制等工作。

就业方向:由于该专业对口的行业还处于发展之中,因此就业环境还是比较乐观的。在我国的上海、山东、江苏等地区有着不少非织造材料的公司,每年都需要大量的高学历人才从事材料研发、检验及营销等工作。另外,政府部门、商检与海关或相关科研院所等也需要该专业人才。

相关专业开设院校:东华大学天津工业大学武汉纺织大学(微博)、浙江理工大学(微博)、西安工程大学河北科技大学安徽工程大学、河南工程学院等。

小编不止会推荐大家考研的,但是归根结底考研也是为了更好的就业,如果大学期间学了这些专业的话,其实目前就业前景是非常广阔的,同学们可以将就业前景作为参考哦!

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站