中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研指南 > 专业介绍 >  正文

2016考研热门专业就业前景分析:广告学

2014-12-16   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  就业前景是考生选择专业需关注的一大要素,在选择专业之前,考生需多方调研,综合考虑方可作出决定。为了帮助广大考生更准确的定位和选择专业,奉上各专业就业前景分析,望考生认真分析!

  广告学专业就业前景分析

  随着人们物资生活要求越来越高销售模式就成为一家公司的成功手段了广告是最重要的因素之一所以大可不必担忧。

  什么行业都需要不段学习,提高自身的综合能力,各行各业竞争都大,让自己各方面都完善了,才会有最广阔的前景。

  主要就业方向:本专业培养具备广告学理论与技能、宽广的文化与科学知识,能在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作的广告学高级专门人才。

  现在广告行业各媒体、包括电视、报纸、杂志、车体、车内、展位、户外、DM刊等都是很好的发展趋势,也被各商家所看好,虽然竞争激烈,但是如果在这一行业做得久了,对自身是一个相当的提高,而且有利个人发展,对以后从事其他行业也有一定的帮助。广告目前来看,是个朝阳行业。而且只会越发展越好,无论你打算在这行做技术还是做市场对自己来说都是个不错的选择。

  广告作为一种有偿的、付费的信息传播形式,它利用各种传播媒介把广告内容传播给大众。同时,广告也是文化价值观念的载体之一,在一定的社会文化环境中就会产生适应这种社会文化环境的广告。一方面,广告受到特定的社会文化环境的影响,是反映特定社会文化的一面镜子;另一方面,广告本身就是社会文化的一个组成部分,对整个社会文化有着潜移默化的巨大影响。因此,广告除了宣传具体商品之外,还宣传了特定的社会价值观和文化价值观。

  改革开放以来,我国的广告业有很大发展。既宣传具体商品,又反映了体现人们价值观的广告,不但得到了商家的亲睐,而且还点缀了广大群众的生活。中国1979年初在全国范围内逐步恢复了广告业务,至今20年来,我国广告业在各方面都取得了相当大的发展,广告媒介的发展也极为迅速。据不完全统计,仅北京市大大小小的广告公司就有3000多家。时代呼唤高质量的广告和高质量的广告人才。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站