中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研指南 > 专业介绍 >  正文

2016考研:互联网相关热门专业盘点

2014-12-10   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  据报道,微信、易信、来往、陌陌、米聊、新浪微米和光明网时光谱等国内7大主要移动即时通信商日前在京发出倡议,号召各移动即时通信服务企业履行社会责任,汇聚正能量。倡议书指出,随着信息通信和移动终端技术的飞速发展,各种移动即时通信工具正成为大众日常通讯和沟通交流的重要社交平台。同时,一些不良、不实甚至恶意有害的信息也借助移动即时通信工具公众平台传播,扰乱正常社会秩序、影响社会健康发展,损害公共利益和公民权益,进而危害国家安全和社会稳定。

  飞速发展的互联网改变了人们生活的方方面面,互联网这个大趋势也提供了巨大的就业机会和缺口,那么互联网相关专业的就业前景如何呢?

  互联网内容的建造师:网络编辑

  网络编辑,是网站内容的设计师和建设者,通过网络对信息进行收集、分类、编辑、审核,然后通过网络向世界范围的网民进行发布,并且通过网络从网民那里接收反馈信息,产生互动.网络编辑是指利用相关专业知识及计算机和网络等现代信息技术,从事互联网网站内容建设的人员.

  网络编辑职业要求

  网络编辑最主要的要求就是几个软件.一般是网页三剑客dreamweaver,flash,fireworks及制图用的photoshop,另外还会要求了解HTML语言,随着互联网的发展,有的开始要求了解CSS代码.部分要求有采访能力及独立制作专业能力.另外还需要文笔优秀,具有一定的新闻敏感性.可撰写优秀软文.

  网路编辑就业前景

  网络编辑人才短缺。国家对网络编辑进行资格认证,规范网络编辑从业人员的职业行为,以国家职业资格证书制度优化网络编辑的人力资源配置,是满足我国社会经济发展对网络编辑人才需求的一条有效途径,其就业前景广阔.随着网络站点的急剧增加,网络媒体对网络编辑人员的需求也大大增加.据中国互联网络发展状况统计报告显示,目前我国网络编辑从业人员达300多万人.未来10年内,网络编辑需求将呈上升趋势,总增长量将超过30%.

  网络编辑人员今年首次被列入国家职业大典,网络编辑职业的发展,已日益引起业界和相关领域的密切关注,有识之士纷纷将目光瞄准了这块大有潜力的热土。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站