中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研指南 > 同等学历 >  正文

2015同等学力申硕考试 北京2.7万考生参加

2015-6-2   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  记者从北京教育考试院获悉,北京2.7万考生明天参加同等学力申硕全国统考。

  5月31日9时至11时30分为外国语水平考试时间,14时30分至17时30分为学科综合水平考试时间。北京教育考试院研招办相关负责人提醒考生,考试时间以北京时间为准。考生在通过指纹验证后,提前15分钟入场完毕,随即考场监考人员开始宣读考试注意事项、考场指令等,开考15分钟后考生不得入场,考试结束前不得离场。

  入场时,考生只能携带相应科目的准考证参加考试。上午、下午考试科目不同,准考证亦不同,不要拿错准考证。同时,考生要注意,准考证涂改无效,背面要空白。考试期间,如发现考生所持准考证有下载统一内容以外的文字或标记,按违规处理。

  今年首次使用试卷条形码。考生要按照考试要求认真粘贴考试条形码,勿因漏贴、贴错位置,耽误考试。

  据统计,本次考试,北京地区有27283人报名,比去年增加1208人,增幅4.6%;共报考42845科次,比去年增加3272科次。外国语水平考生为21424人,比去年增加3194人,增幅17.5%;学科综合水平考生为21421人,与去年基本持平。在14个外国语语种中,英语考生最多。在27个学科综合科目中,报名考生最多的5个学科为:经济学、工商管理、法学、临床医学、公共管理。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站