中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研指南 > 同等学历 >  正文

2015同等学力申硕考试陕西考区考试结束

2015-6-2   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

2015同等学力人员申请硕士学位全国统考陕西考区考试结束

  2015年5月31日,2015年同等学力人员申请硕士学位全国统考陕西考区在经过上午的外国语水平考试和下午的学科综合水平考试后,顺利平稳地完成了考试任务。

  陕西省学位委员会办公室负责此次考试的组织领导工作,具体考务工作委托省学位与研究生教育发展中心负责实施。此次考试设西安交通大学一个考点,考试地点设在西安交通大学雁塔校区。2015年陕西省考试报名总人数达到3854人次,共设置外语考场72个,学科综合考场69个。

  这次考试,陕西省按照“严之又严、慎之又慎、实之又实、细之又细”的方针,狠抓考试安全和考场纪律,强化工作人员岗前业务培训和思想政治、法律法规、安全保密教育,健全考务制度,规范工作流程,严格保密管理,加大考试环境治理力度,严肃考风考纪,为考生创造了良好的考试环境,圆满完成了考务组织工作。

  在考试的前期准备工作中,省教育厅高度重视,省教育厅厅长李兴旺作出指示,要以“考试无小事”的高度责任感,不断提高考试组织工作精细化科学化水平,狠抓考试安全和考风考纪,精心进行考务准备,全力确保考试安全顺利进行。5月25日上午,省学位委员会秘书长袁宁带队到考务工作承办方——陕西省学位与研究生教育发展中心,检查指导考试准备工作,要求全面落实安全责任,认真做好考前培训,加大协调力度,加强考场综合治理,真正做到“保安全的意识绝不放松,保安全的力度只增不减”,并要求各有关学位授予单位切实负起考试安全的责任,通过加强对考生的诚信教育和完善有关惩戒机制,多管齐下,共同形成考试安全工作合力。

  5月28日,省学位与研究生教育发展中心专门对指纹验证工作人员进行了认真培训。5月29日,召开了监考人员培训会议,省教育厅副巡视员高晶华出席会议并讲话,要求省学位委员会办公室、省学位与研究生教育发展中心及所有涉考人员要全力确保考试安全,夯实岗位责任,做好考试服务。会议对监考人员进行了详细的监考业务培训和安全纪律教育。会后,所有涉考工作人员签订了考试安全责任书。省学位委员会办公室精心制订了考试安全工作方案和突发事件应急处置预案。同时,还通过严格实行考生指纹识别验证入场,全面屏蔽考场内无线电信号,协调有关部门提供专业技术设备干扰压制考场周边非法无线电信号等手段,有效净化了考试环境。

  考试当天,高晶华代表省教育厅,对考场情况进行巡视,指导考试组织工作。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站