中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研指南 > 考研常识 >  正文

2018年在职硕士研究生要参加统考吗?

2017-9-28   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  随着社会经济的发展,人们想要通过报考在职硕士研究生来进行自我提升,所以对于在职硕士研究生自然受到很多的关注。那么,2018年在职硕士研究生要参加统考吗我们一起来了解一下。

  在职硕士研究生报考方式分为一月联考和同等学力申硕,报考形式不同,其考试形式也是不一样的。

  同等学力申硕:允许大专以上学历的学员免试入学参加课程学习,满足条件后,想要申硕的学员需要在3月份通过“学位网”进行报名,5月底参加申硕考试,在两门科目达到了60分就算合格。通过考试以后,就可以准备论文答辩了,通过了论文答辩就可以获得硕士学位证书。

  一月联考:报名参加一月联考的学员需要和全日制研究生一起参加全国统一考试。学员在10月份报考,11月份进行现场确认,在12月份参加考试。学员在课程结束之后,会获得硕士学位证书和研究生学历证书。

  一月联考是和全日制一起的,;同等学力申硕是全国的申硕考试,跟统考还是不一样的。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站