中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研指南 > 考研常识 >  正文

在职研究生报考专业可以随便跨 考吗?

2017-9-28   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  一般而言,同等学力在职研究生和一月联考的专业都是比较丰富的,考生可以自由的选择。但是凡事都是有例外的。比如同等学力专业:

  以同等学力申请临床医学、口腔医学和中医硕士专业学位的考生须具备以下资格:

  1. 临床医学类、口腔医学类、中医学类、中西医结合类本科毕业生并获得学士学位,对于获得学士学位的年限没有要求。

  2.在接受住院医师规范化培训的住院医师或已获得《住院医师规范化培训合格证书》的临床医师。

  3. 申请人所申请的专业学位类别及领域应与住院医师规范化培训的学科相对应。

  这样的申硕条件意味着不允许考生进行跨 考。

  有的院校虽然没有明确禁止考生跨 考,但是像一月联考需要考生参加复试。有的导师是不喜欢跨 考生的,当然,有的导师是比较倾向于跨 考生的。所以也需要分情况而看。(转载)

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站