中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研指南 > 招生简章 >  正文

中国科学院生物物理研究所2018年推荐免试研究生(直博生)招生简章

2017-8-11   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  中国科学院生物物理研究所招收2018年入学推荐免试攻读硕士学位(学术型和专业学位)研究生工作现已开始,欢迎全国各高校生物、医学、化学、物理、计算机、数学及生物医学工程等专业可以取得推荐免试资格的本科生报名。推荐免试生可以根据接收单位和学生自愿的原则,以拟录取专业为准,确定接收为学术型研究生(包括硕博连读生)或专业型硕士研究生。

  一、申请条件

  1.热爱科学事业,有较好的科研潜力,道德品质良好,遵纪守法。

  2.诚实守信,学风优良,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录,无任何违法违纪受处分记录。

  3.学生所在学校必须是教育部规定的当年具有免试生推荐资格的高校。学生需在其所在学校获得(或预计获得)当年推荐免试资格,占用母校推荐免试生名额。

  4.申请人在大学本科阶段学习成绩优异,在学期间专业主干课无重修科目或补考记录。

  5.外语程度良好,具有较强的外语听、说、读、写应用能力。

  6.具有较强的调查研究、综合分析问题、解决问题能力。

  7.身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。

  二、申请和接收程序

  (一)联系导师、网上申请

  1、预计自己能在所就读的高等学校取得推荐免试外推资格的考生,可通过中国科学院大学研究生招生网或生物物理研究所网页等途径查看硕士招生专业目录,了解招生信息,确定自己感兴趣的研究方向。

  2、通过中国科学院大学推免系统(网址:http://zhaosheng.ucas.ac.cn/sign_up/TMS/views/index.aspx)选择相关生物物理研究所,提出网上申请。(目前系统中显示为2017招生目录,仅供参考,2018年招生目录将于9月份左右在教育部推免系统中发布)

  3、网上报名时间:

  第一阶段:2017520-615日;

  第二阶段:2017810-910日(拟定)

  (二)填写、提交材料

  推荐免试申请者通过中国科学院大学研究生招生网推荐免试申请系统报名后,应分别在2017630日;2017910日(拟定)前向我所提交如下材料:

  必须提供材料:

  1.《中国科学院生物物理研究所推荐免试攻读硕博连读研究生申请表》,见附件。申请表需本人签名。(注:申请人所学专业的同年级总人数及申请人三学年总评成绩在本专业年级排名以及思想道德违纪行为处必须由院系及学校教务管理部门填写并盖章,是否具有推免资格一栏如所在学校尚未开展推免工作可暂时不填写;)该申请表电子版请分别于2017630日;2017910日(拟定)前发送至[email protected],附件名称为“姓名+申请表”。

  2.所在学校教务部门(或院系)出具并加盖公章的大学本科前三年所修课程成绩单(五年制的提供前四年课程成绩单)。

  3.个人简历及专业学习情况介绍。

  4.第二代居民身份证复印件。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站