中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 专业学位 > MBA >  正文

2014年MBA考试通关秘籍指导

2013-6-14   信息来源:中国考研网【官方站】——考研报名,考研招生,最权威的考研门户站!/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

谈到MBA,大多数人脑海中都会浮现出一些衣着光鲜的白领形象,或是叱咤商海的精英人士。必须承认,他们的成就很大程度上是源自自身的努力,但也不可否认,MBA学位也为他们带来了不少接近成功的机遇。MBA是什么十年前大多数都不知晓这个问题的答案,然而如今的光景却大相径庭。这个从外国来的 舶来品 正在逐渐适应中国社会的需要,变得更加中国化。这竞争日趋激烈的考试中,如何脱颖而出,顺利通过国家线呢下面为MBA学员解惑考试通关技巧。

没有一个坚定不移的目标是做不成大事的,对于那些身处诱惑中的MBA族来说更是如此。合肥国生教育认为备考MBA的考生首先要抵御的是来自娱乐的诱惑,MBA复习是枯燥的,是乏味的,是真正 一个人的战斗 。合肥国生教育老师建议,MBA成功就在于考生做决定的那一刻,从复一开始就确定自己要考哪所大学,分析考上的难度,给自己定位,告诉自己要实现这个目标需要付出多少汗水,然后为之奋斗。

解析MBA备考要有规律的生活

据合肥国生教育了解到,大多数MBA成功者都有一个较为稳定的作息时间表,而且坚决执行,养成良好的习惯。比如早晨不睡懒觉,晨起后边听英语边做晨起后的事,早饭后稍适休息。读半小时到一小时的英语,背单词也行。之后复习专业,一个小时到一个半小时后做点运动,听听音乐放松下再交替复习别的课程。另外,合肥国生教育提醒备考MBA的考生,适当的休息也很重要,不能只知道盲目的用功,不懂得适当调剂的话会很烦躁的。觉得自己走神时就要休息一下,不然适得其反。

解析MBA备考要有准确的认识

效率也是培养坚韧精神的一个重要因素,合肥国生教育提醒MBA备考生,如果没有高效的学习效率那么成功则完全是空谈。在复习中,如果发觉对某个知识要点不是太清楚,合肥国生教育建议考生一定要刨根究底弄个清楚。因为这样做除了使个人MBA复习牢靠以外,在别人问及某个知识要点而自己对答如流时,能促使自信心和成就感的增强,保持一颗轻松愉悦的心。否则,一而再,再而三的放过一个个似懂非懂的知识点,最终让自己对自己失去信心和克服困难的勇气。

解析MBA备考要有永不言败的精神

世界上最伟大的力量便是自信,这些MBA高手们都相信,有志者事竟成。合肥国生教育认为备考MBA的考生要相信自己,相信自己有能力实现计划,并且可以以坚韧的精神来完成每天的计划。合肥国生教育发现,在职研究生备考中,很多考生曾因在复习过程中遇到困难就易产生迎难而退的念头。其实,想要顺利通过MBA,必须能够坚持着走过失败。

综上所述,想要通过MBA考试,想要取得成功,报考MBA的考生首先要坚定的选择他们的目标,放弃那些与目标无关的东西,保持良好的作息和生活习惯,对自己要有信心,相信自己,坚持到底,永不放弃,直到成功。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站