中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 专业学位 > MBA >  正文

MBA重复报考对考生弊大于利

2013-6-14   信息来源:中国考研网【官方站】——考研报名,考研招生,最权威的考研门户站!/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

MBA联考,即工商管理硕士(MBA)研究生入学考试,是全国统一的选拔性考试,在教育部授权的工商管理硕士生培养院校范围内进行联考。从1997年我国开始组织工商管理硕士(MBA)研究生入学全国联考,每年进行两次。

根据教育部学生司研招处要求,为保障考场秩序,每位考生只能报考一所院校,各招生单位需对涉及到本单位的重复报名数据进行确认与核查,确认后再次重复报考的考生将被取消报考资格。

全国MBA联考确认人数统计已进入尾声,据部分MBA招生部门透露,有些考生用不同的用户名填报了两所或两所以上的学校,有些已经完成网上缴费,甚至完成了现场确认。这种报名中的 一人配多校 行为在确认后再次重复报考将被取消报考资格。

按规定,考生注册一个用户名只能选择一个招生单位。有些考生在拿不准报考哪所学校的情况下,就用个人信息注册了多个用户名,填报了多所学校,想让自己多一些选择。但这样的行为并不会给考生带来实际的好处,因为一旦考生用同一身份证报考了不同学校,就属于重复报名。

由于重复报名的考生有替考嫌疑,所以考点监考老师会对此类考生进行重点监控,其进入考场时就会接受严密检查,如个人外貌特征是否与身份证、准考证上的吻合,考试时也会密切关注其动向。

在教育部下达再次确认的文件后,严格控制了考生的这一行为,在这里提醒广大考生应该根据个人职业发展规划选定合适的学校。目标确定后,考生要把更多时间用在复习上,不要再考虑更换学校。抱着投机心理报考的考生很难取得理想成绩,不专心复习,却挖空心思碰运气在竞争激烈的MBA大战中也是大忌。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站