中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 专业学位 > MBA >  正文

过来人MBA面试经:小组面试应以大局为重

2009-10-14   信息来源:edu.sina.com.cn/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  首先,调整好自己的心态,不要给自己太大的压力,以免应有的水平得不到发挥。很多考生容易在英语面试环节中感到紧张,其实入学面试重点是考查大家的商业潜质,而不是仅仅考查英语能力。有一位考生英语水平本来很好,但总是担心自己不行,导致面试当天非常紧张,最后几乎连老师的问题都听不出来,不断请求老师重复问题,面试成绩自然也就大失水准。

  其次,要阅读一些有关案例分析方法的资料。面试当中,案例分析的环节可以考查考生多方面的素质,所以分值较高。建议大家有空学习一下如何进行案例分析。就我个人的观点,一是要界定问题并找出本质问题;二是要分析原因;三是要提出解决建议;四是小组分工。其中最重要的是第一步,因为如果问题界定不清,那么分析的方向就会偏离主题,分数自然不会太高。如果可能的话,大家最好能在考前聚一下,多找几个案例练习练习。 

  第三,如果是小组面试,要平衡好团队精神与个人表现的关系。面试时要抓住机会把自己最优秀的一面秀出来,但一定要注意时机与场合,切忌贬低他人或以言辞攻击他人。如果小组成员之间出现较大的分歧意见,一定要避免过激的言辞,应以大局为重,保留个人意见,可以在完成小组陈述时,向考官补充说明自己的观点。此外,如果需要小组领导,不要去争做领导,而是要自然而然地产生,否则可能会害了整组人。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站