中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 专业学位 > MBA >  正文

北大清华等EMBA招生单位将停招在职MBA 应届毕业生可以报考在职硕士

2009-6-15   信息来源:edu.sina.com.cn/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

   本报讯 根据教育部规定,从今年起,有高级管理人员工商管理硕士(EMBA)授权的招生单位将不再招收在职人员攻读工商管理硕士(MBA)专业学位,这就意味着北京大学清华大学等高校将不再招收在职MBA。(编辑注:也就是说如果这个学校可以招EMBA,那么他就不能再继续招MBA了。)

  据介绍,受新政策影响,将不再招收在职MBA的北京地区高校还有中国人民大学北京交通大学北京理工大学北京师范大学、对外经贸大学等;而北京航空航天大学北京科技大学北京工商大学北京邮电大学中国农业大学等没有EMBA授权的招生单位,可继续招收在职MBA。此外,国务院学位办今年还对“自定”招生名额的MBA招生单位确定了200人的招生上限。

  今年,应届本科毕业生可以直接报考在职农业推广硕士、兽医硕士和风景园林硕士,而去年则规定报考这三类硕士的考生必须具备至少一年的工作经验。

  据悉,教育部学位与研究生教育发展中心将于6月25日前在其网站(http://www.cdgdc.edu.cn)上公布各省考区今年在职攻读硕士学位考试的网上报名时间和网址。现场确认时间为7月中旬,考试将于10月31日、11月1日举行。

  据介绍,在金融危机的大背景下,越来越多在职场受挫的年轻人被动选择了“再充电”,MBA考生呈现年轻化的趋势。但是由于很多人将MBA学习更多地视作是一项投资,再加上大规模、产业化的教育模式,使得MBA人才能力与企业需求的匹配度并不令人满意,MBA学员的价值大大缩水。(记者 李莉)

   

编辑注:也就是说如果这个学校可以招EMBA,那么他就不能再继续招MBA了。应届本科毕业生可以直接报考在职农业推广硕士、兽医硕士和风景园林硕士。

 

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站