中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 专业学位 > MBA >  正文

名师曹其军解析09MBA英语题并预测分数线

2009-6-6   信息来源:edu.sina.com.cn/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  考后第一天1月11日下午华宏MBA培训中心荣幸请到英语应试第一人曹其军老师,在北大电教报告厅对2009MBA英语试题做了精辟的解析,并对09MBA英语分数线预测,最后就面试英语的准备对大家提了要求。以下是曹其军老师的解析实录:

  一、真题解析

  这次的翻译很难,但全国的学生都不会,你怕什么,这次的翻译的确很难,文章里面有个单词很可怕,关键不是生词,句子结构很奇怪,所以你们肯定觉得难。不是你们不好,是全国的学生都不好,怕什么,你不会,别人会那可怕,如果全国学生都不会,不可怕。你们写了没有,写了就够了 12分,写完了就没问题,已经够了。这个分就拿到了,不用担心了。作文写完了吗写完了就行了,按模板写就可以了。

  阅读比08年的简单,但阅读里大概有三道题有点问题。哪三道凭我的记忆说一下。有一道题就是讲得癌症的人,还记得吗他是个很快活的人,到处给别人起名字,有个问题问他为什么到处给别人起名字, B说他很搞笑,喜欢取笑医生。这道题假如命题时没动脑筋时答案就是B ,假如动了脑筋就是C.就是想给医生留下medical advice。B是表面的,但后半截找不到依据,但一旦命题人想得复杂,就是C。这道题没有推论的标志,问的是原因,现在还不确定。这可能是比较麻烦的一道题。 还有一道是,要看最后一句,美国人曾经经历过这样的事,也知道怎么办,讲的一定是怎么应付新的问题的,这不就是HOW TO FIGHT得癌症的第一道题谁总容易受到癌症的伤害,也就是说谁最容易得癌症,老年人嘛,平均得癌症的年龄67岁嘛。结果好多人的答案是年轻人,有的同学上当到哪儿了,这篇文章讲的是年轻人得癌症,但问的是谁容易得癌症。不就是老年人嘛,第一段说的很清楚,得癌症的平均年龄是67岁,所以是老年人。这是第三题第四题就是第一篇文章,易卜生写的是玩偶之家,这是个结构题,它写的东西它想说明什么。只要是结构题,想都不用想,一定是它。RUB的字面意思是摩擦,真正的意思是PROBLEM. CONFILICT 对立冲突,和矛盾是两回事。 第一篇讲在董事会里的位置的,讲的挪威公司董事会成员的组成,答案是D . C 讲的是妇女在公司的地位。但是C没有讲董事会的问题,如果加上董事会就没问题了。

  词汇题和完型题都没问题,一半对一半就好了。说得多了你们更担心。

  二、分数线预测

  现在说另外几个问题。根据今年的英文考试状况来看,即使翻译有一点小麻烦,也不会导致分数的下降。在评分的时候,这道题的标准本来就很松,只要做了,写够了,就没有严格的扣分的机会。根据题的情况,预计会比08年的实际得分会高一点。去年国家线是55分,今年55分的线估计不会动,去年人民大学定的是60. 所以这个55分和名校的60分,估计今年不会突破,虽然大家可能考地好一点。今年还有两个好消息,一个是MBA的院校有扩张了,学校更多了,调剂的机会多,比例扩大了,分数就不会往上调。根据这个情况,一般线55,东部线60,是没有问题的。

  三、面试英语准备

  目前这个情况下,一个招生面扩大了,另一个英文上不会出现大的变动,会认真对待。如果感觉考地可以的话,就先休息几天,然后准备面试,听力马上下手准备,不要等。一个是听力,一个是口语,口语考前1周,可以给你们讲一些技巧,先做好心理准备。听力的难度,北大、清华、人大我查了一下,听力考试的难度形势不同,难度都不高,就在4级。现在要听的话,马上去找4级程度的听,如果看和听能够同步进行了就可以了。如果听力有一点点基础的,去听中央9台,里面的对话可以听,还可以听新闻播报。听力就两个方法,一个是买4级材料听,一个是听中央9台,但有材料对着听相对好一些,就弄这两样就行了,实在听不下去,就当背景音乐听,反复听,效果比较缓慢,对照着听更快一些。听语调和连读来不及了,汉语的准备现在有些早,休息几天,春节过后开始就可以了。

  答案:

  Part I 词汇

  1-5 BACDD 6-10 CBADC 11-15 ABBBD

  16-20 DAACB

  Part II 完型

  21-25 CDDBC 26-30 BDABA 31-35 BCDDA

  36-40 BACAC

  Part III 阅读

  41-45 DBAAD 46-50 DCBBC 51-55 DCABD

  56-60 CADAB

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站