中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 调剂经验 >  正文

2017考研调剂注意事项:把握时机 莫急莫慌

2017-3-18   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  2017考研国家线公布之后,很多小伙伴没有考到第一志愿院校的分数,会去选择调剂。调剂是个退而求其次的两全办法,毕竟一年的辛苦不可辜负。就现在的状况来看,在调剂的小伙伴中还有人是糊里糊涂的填报调剂申请的,就像落水后抓住的一根稻草一般,只要是大学就想着申请看看。在这种混乱的状态下,小伙伴们更要慎重而仔细地衡量学校和专业。中国考研网准备了一篇《2017考研调剂注意事项:把握时机 莫急莫慌》,祝大家调剂成功!

  学校:

  品牌和地区

  有很多学校品牌是比较有名气的,但相关专业就不一定很重点的学科了;再加上很多院校所在地点也是值得考虑的因素,比如浙江师范大学教学单位在金华,浙江理工大学在杭州,较之而言在省会的话资源会多很多。

  专业:

  重点学科和专业强校

  有很多院校非“985”、“211”但它的一些专业是可以在全国排得上名次的,这也就意味着对专业的投资花费精力都是很多的,对于小伙伴们本身的专业发展是有更好的发展的。就比如北京语言大学的语言学及应用语言学专业是可以与北大相抗衡的。如果小伙伴们想要找好的专业但分数又够不到第一志愿,可以考虑非“985”、“211”的院校强势专业进行调剂。

  个人喜好:

  考研上什么学校,决定了未来的2-3年内小伙伴会在什么样的环境下生活那么长时间。就像有的小伙伴们一样对于某个地区、学校、专业有着自己的执念。随着自己的心意来选最好,如果觉得没办法接受可调剂的学校,建议再来一年。小编觉得虽然调剂上了一个大学,让自己成为了研究生,但是不是自己内心最想要的院校和专业,对于自己来说就是在折磨自己和浪费时间。

  决定考研的小伙伴们已经很值得人钦佩了,在考场上难免会有失利的时候,既然目标那么明确何不再一次孤注一掷虽然会更加有心理上的负担,但那份执着会更加坚定,不是吗

  最后,调剂不是证明你不行,而是再给你证明自己的机会,小伙伴们,祝大家都能调剂到心仪的院校。

  第一篇 考研国家线

  历年考研国家线

  2017年考研国家线

  34所历年考研分数线

  国家线出来后,你必须知道这5件事

  第二篇 考研复试

  2017考研复试百问百答

  2017考研复试面试3种突发状况及救场策略

  考研复试忌讳的10件事,你一定不要犯

  2017年考研复试英语口语面试指导

  考研复试要准备什么?

  第三篇 考研调剂

  2017考研调剂注意事项及流程

  2017考研网上调剂步骤(详细)

  2017年受欢迎的考研调剂二区院校

  想要抢占考研调剂名额?这10条你一定要做到

  2017年通往考研调剂成功的8大有效途径

  2017年考研调剂常见问题解答

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站