中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 调剂经验 >  正文

2017考研校内调剂你需要做的事

2017-2-28   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  考研调剂分校内调剂和校外调剂。校内调剂是指报考该校考生达到该校的校录取分数线,但由于所报考专业分数,专业人数的限制或是其他的原因,不能安排考生进入所报考第一志愿专业,而根据学校录取安排和考虑考生的志愿,把该学生转到校内还未招满的其他专业就读。

  调剂的方法

  1、去找你报考的那个学校的导师,问他还有没有希望被录取,没有希望,就看看能不能校内调剂。

  2、问你周围的老师,看有没有相关的信息或者有没有人愿意给你推荐一个。

  3、查找相关学校相关专业的研究生处电话,不厌其烦的打,直到有人接受你。还有很多方法,很难说清楚。现在找老师,一般不会得到明确的答复,但是一定要找,注意去找的时候不要带礼物。

  首先找到老师所在的实验室,找到那里做实验的师兄师姐,说明来意,如果能遇见一个比较热心的老乡就最好了,具体问一下导师什么时候能来上班,老师的科研等各个方面。然后等导师来的时候,去和导师谈谈,一般程序是:自我介绍,哪个学校毕业,什么专业,原先报考的学校专业,各科分数等,想考他的研究生,不知道老师能不能接受我。接下来,一般的导师就会接着你的话说下去。

  这样一直找下去,直到你有个导师或者学校说你可以去面试了,那么恭喜你,你差不多了。

  这个过程是一个很难受的过程,要脸皮厚,做好心理准备,有个别老师不是很客气,要忍耐,如果跟那个导师谈得比较投机,而他又不想接受你,别忘了让他给你推荐一个。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站