中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 考研经验 >  正文

2018考研7月暑期复习最忌讳的五大行为

2017-7-11   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  2018考研7月暑期复习最忌讳的五大行为

  随着考研热持续升温,2017全国研究生入学考试的报名人数首次突破两百万。不论人数攀升到多少,全国各大高校基本上没有增加招生人数,甚至是加大了研究生推免比例。换句话说,不但没有增加招生名额,反而缩减了招生名额。这么多的人报考,竞争非常激烈。期间,很多考生在竞争中败下阵,宣告考研失败。在这里,想奉劝2018考研备考的小伙伴们,既然选择考研,考研就要有必胜的决心!下面这些行为都是“耍流氓”!很难考上。

  (一)没有明确的目标,先复习着看

  部分小伙伴到现在还没有确定自己要报考的院校和专业,这是一件非常可怕的事。如果不能确定自己要报考的院校和专业,专业课的复习就无法展开。要知道,从初试的分值比例来看,专业课考试是初试中的重头戏。此外,就算是勉勉强强通过了初试,前期没有培养必要的专业课素养,复试的时候依然会被淘汰。

  (二)考研、就业两手准备

  考研也可以,就业也可以。找到不错的工作,就不考研了。有这样想法的同学,基本上等于放弃考研了。每天的复习也是自我安慰而已,因为你不能完全投入到复习中。而且,你已经给自己找好了退路,不可能全力以赴备考。

  (三)不能坚持规律学习

  所谓的不能规律复习,就是复习强度不稳定。复习强度过大,会导致后期冲刺使不上劲;复习强度过小,最后的恶果就是书看不完、看不透。

  (四)不能严格执行自己的学习计划

  学习计划非常重要,制定了详细的复习计划,但是没有强有效的执行力,也是等于白费力。计划是属于书面的形式,只有严格执行了,才属于自己的,谁也拿不走,但谁也不能代替你执行。

   (五)不知道锻炼身体,只负责学习

  只学习,不玩耍,聪明孩子也变傻。考研是一场持久战役,仅仅只是学习,在图书馆待久了,身体一定会呈现亚健康状态。哪怕你不喜欢运动,甚至是讨厌运动,为了能够在考研这场战役中打赢,你也得去逼迫自己锻炼身体。

  考研,不是说考不上是因为没有好好复习,存在以上隐患的同学,也是非常危险的。在残酷的竞争压力面前,我们必须有必胜的决心。下定决心,就要体现在行动上了,只有行动派才是胜利者。不要再欺骗自己,自己在“耍流氓”。2018考研走到这里,每一位考生的复习或多或少都存在一些问题,及时调整,重新出发吧,加油!

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站