中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 考研经验 >  正文

2018考研,暑假复习重心务必调整

2017-7-3   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  七月学长们真的走了,暑假来临了,2018考研的小伙伴们真正的荣升为大四的学生了,随着就业压力不断的增大,越来越多的小伙伴选择了考研,考研报考的人数越多,竞争也就越激烈,越是要求我们努力很多,只有不断提升自己,才能在众多考研选手中脱颖而出,有人说对考研的学生来说,得暑假者的天下,这句话并不夸张,然而,良好的成绩始于合理的复习计划,和严格的执行能力!2018考研,暑假复习重心务必调整!

  七月,各科复习时间需要合理分配,考研计入7月,剩余的时间已经不多了,这个时候必须调整自己的复习计划了,首先,从2017年考研的情况看来,因为政治科目达不到国家线而被淘汰出局的人大有人在,所以千万不要迷信说政治可以从10月开始复习这样的鬼话,早点儿开始复习,因为那么多的知识点摆在哪里呀。

  对于英语来说不能只看单词书单纯的背单词了,要开始做阅读了,阅读的话最好的就是最真题中的阅读,我多次和大家说了,真题中的阅读足矣,不用再去买这个80篇,那个100篇,这个都没有太大的作用,为什么这么说呢,因为英语一和二10年真题中起码有120篇阅读让你去写,你能精读完吗?肯定精读不完,而且的话真题中的出题逻辑和其他的文章中逻辑的是不一样的。真题好好研究,到时候就很容易理清思路。

  对于数学来说,要做强化了,数学的基础打好后,可以开始慢慢的做强化,做套题了,每个知识点一一攻破,做套题最大的好处就是能够在一次又一次的练习中掌握做题节奏,该掐表做题的就要掐表记录时间,这样才能更好的掌握系统做题的技巧。

  7月是最考验人的一个月,很多小伙伴儿都回家去了,学校空荡荡的,天气又热,很多人都选择在这个月份放弃自己的考研,但是希望你千万别放弃。加油!穿越困难的迷雾你将得到更美好的人生!

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站