中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 考研经验 >  正文

倒计时9天冲刺 4个方法助你hold到最后

2016-12-15   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  考研冲刺倒计时9天,明天将进入个位数的倒计时,考研序曲马上就要进入高潮了,大家备考也要加大火力,最后冲刺过终点,一定要坚持住,坚持不住了怎么办下面中国考研网小编分享4个方法,帮你hold到最后。

  首先,摆正心态,此时不搏待何时。

  同学们一定不要因为自己前期没有复习好,就自暴自弃,存有干脆放弃的心理,而是应该面对自己的薄弱环节抓紧复习,抓住主要矛盾,对考点有所取舍。

  当然有些同学们也不能因为自己前期准备比较充分,复习的已经足够好了,最后这二十天就存有"轻敌"的倾向,不好好复习了,这个时候同学们应该按部就班,对易考知识点进行巩固复习,千万不能松懈,导致临考时遗忘知识点。

  第二,多跟研友一起交流沟通。

  如果实在进入不了复习状态,就跟研友一起交流交流目前的状态,困惑,同是考研人,这样比较容易产生共鸣。同时,对于别人好的学习方法,要学会借鉴。如果自身自制力不强,建议找个自制力比较强的小伙伴,一起学习。

  第三,坚持晨跑。

  跑步不仅可以锻炼身体,同时也不失为一种调节心情的方式。每天早上跑半个小时,身体会放松,同时头脑会更加清醒,思维会更加活跃。大家可以坚持试试。

  最后,劳逸结合。

  在这个阶段,同学们不能因为要考试了,就不注意休息,没日没夜地进行轮番复习。其实,这样往往不能做到事半功倍,因为休息不好,大脑便不会有效地对知识点进行记忆,同学们也易于出现混混沌沌的现象,相反会影响复习效果。所以同学们一定要劳逸结合,学会合理安排复习时间,将最后冲刺阶段的每分每秒都运用好。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站