中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 考研经验 >  正文

报名,辞职全攻略(2)

2006-2-6   信息来源:http://www.CnKy.Net/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

    第七,参加完考试以后,如果感觉还可以,就要开始为后面作铺垫了,搞好和上边的关系是至关重要的,但事实上往往有很多人不识抬举,而且有一些低素质的,不知道从哪些地方调过来的领导同志看问题的方式和我们年轻一代大不一样,所以,该表忠心的时候还是要表示一下,工作以后和领导干部的关系处的不好是我们中许多人的通病,想通一些,有什么大不了的啊

    第八,分数出来以后,没上线,封锁一切消息,绝对不能让其他人知道,这一点的重要性不说大家也能明白。上线了,恭喜恭喜,想当年我可是从里单位几公里以外的邮局一口气跑回宿舍(不堪回首,打电话查分都不敢在单位里打)。
第九,上线以后,动员一切可以动员的力量,下定决心,到了这一部还走不了,只能说明你的能力不行,请假到报考学校里拜访老师是必要的。礼品嘛,带一些小礼品还是应当的。

    第十,一般分数在三月初到,分数线三月底确定,有些分数不很高的同学们注意了,还要考虑调剂的问题。四月份,复试通知书到,这时候,就算你只对一个人说过这件事,单位里的风言风语也已经流传开来,很多人这时候已经在关注你的动静了。

    第十一,复试一般都不会有问题的啦,问题在于档案,写了十一点,终于写到了这一个最关键的问题。在确认单位不会放任的前提下,最好的办法是bribe,相信能解决很多问题,看准人,一咬牙,半年收入不要了,搞定他。如果收下了,相信问题就不大了。bribe之后的取证也是重要的,一个师兄曾经把电话录音播给他bribe的对象听,那笨蛋什么都百依百顺。

    第十二,也有运气不好的时候,bribe的路子走不通,或者是你分量不够,或者是他胆量不够,当年可是有高人指点我走这条路的,那可是一个好同志,什么都和我说,连他送了多少,办成了什么事,管是的住宅哪里,什么时候在家都告诉我了。

    第十三,钱不能解决的问题并不是用其他方法就不能解决,找领导的领导,找领导的夫人,找领导的朋友,找领导的朋友的朋友,一切方法都可能解决问题,问题是如何动之以情,晓之以理。

    第十四,如果上面的路子都走不通,好同志,我们俩的遭遇简直是一模一样,有人收了钱不管事,有人心口不一,也有一种最高名的办法,简直高明到...高明到我无法形容。就一个字,拖。不断的许诺,下星期开会讨论你的事情,下星期,下星期,只拖到调档书到了,催档书到了,什么都黄了的时候,告诉你同意你走,不过不再今年。或者,拖到实在不能拖的时候决定,不行,不放,没有先例,影响不好。我遇到的时候一种情况,它们拖的方式多种多样,但一般都会多次找你谈话,让你写各种申请,在开会前一两天出差等等。这里将一段我的亲身经历,单位的书记找我谈话:“你从小到大,读了这么多年书,也挺不简单的,现在是为人民服务的时候了。这时候你还去读研究生,读完了你还想读博士吧一直读下去,那你什么时候为人民服务呢”,这绝对是我的亲身经历,如有虚假,天打雷劈。我听了它的话,更是坚定了我一定要离开的信心,于是,我走向了极端......

    第十五,最简单的办法是使自己和对方都没有退路,事自己呆在单位里就让他们感觉不舒服,使他们看到你都想绕道走。我把行政办公室的们给踹了。谁让它们一天到晚就会开会,就会为人民服务的大家都别过了。OK,哈哈,问题解决了,我以一个记大过换来了我的自由身,档案到手,立即赶赴学校。如今已经快毕业了。

    结束语:原天下考研人终成硕士。只是希望大家在第十四步之前就解决问题。到第十五步的话,会对将来造成很大影响,我早已认识到这一点,现在的认识尤为深刻,但我一点也不后悔,毕竟,如果让我在作一次选择的话,我还是情愿以记大过换来我的入学通知书。我也非常感谢我现在所在学校的招生办老师,他们了解我的情况以后,并没有因为那各处分把我据之门外。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站