中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 考研故事 >  正文

2017考研:研路学霸什么范儿

2016-4-20   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  相信看过《寻龙诀》的童鞋都对“合则生,分则死”这句台词印象深刻,当摸金校尉三人组胡八一、王凯旋和Shirley杨合体联手的时候,古董商人大(微博)的童鞋也有属于你们的正宗学霸范儿。考研不能只凭一时兴趣,随性而为,而是要勇敢地为自己的选择负责,做考研路上真正的学霸!

  劳逸结合不死读

  真正让人佩服的学霸,从来都不是那种“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”的童鞋。把自己时时刻刻拴在课本中,不给自己一丝一毫的放松时间,这样的付出你 能坚持多久呢?考研是一场持久战,也是一场耐力的比拼,在这个过程中你要注意劳逸结合,不能一味地给自己施压,因为如果把自己的弦绷得太紧,心思全在学习 中,看起来你是在努力地复习,但是,真正体现学习效果的是你的学习效率,又有多大的提升呢?真正的学霸明白这个道理,因此在复习中他们所奉行的学习准则就 是:该玩的时候好好的玩,该学习的时候就认真学习。在这样一张一弛的学习节奏中,复习效率也会得到很大的提升。

  明确目标有方向

  踏入考研路的第一步当然就是要为自己确定一个明确的奋斗方向,往大了说去就是你是为哪个学校而战的,是那些有着响当当的名气的985名校,还是本行业里 的佼佼者,亦或是准备考本校的研究生呢;而往小方面来说就是你每个阶段的目标,在每个考研阶段即将结束的时候你想要达到什么样的复习效果等等,这都是你应 该考虑的关键点。在考研初期就站在全局的角度为自己的做一个整体复习规划,然后在每个阶段根据自己的实际复习情况再做一些细微的调整,复习有了依据,就像 在大海中航行的船找到了正确的航行道路,会一路畅达。

  科学方法很重要

  要想成为真正的学霸,没有一个科学的学习方法做指导怎么能行?不过,学习方法好找但是找到一个适合自己的学习方法却不容易。但是,复习的时候有一点是标 配,那就是分清主次、抓重点。将你的精力用得恰到好处,重要的知识点重点复习,就像武林高手一样,一招毙命,见血封喉。

  2017考研征程已经启航,希望大家一直保持考研学霸范儿,全力以赴地为了最后的目标一直勇敢地往前进。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站