中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 考研故事 >  正文

备战2017考研:如何摆脱炮灰的命运?

2016-4-18   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  2016年我国硕士研究生报名人数约为177万人,计划录取51.72万人,报录比约为29%。也就是说在茫茫的报 考大军中,真正能够成功考上研究生的人不到百分之30,也就是说,100个人里会有70个人面临着被淘汰的命运,那么我们该如何避免这种被淘汰的命运呢? 如何不当炮灰,让自己在最后的考试中脱颖而出?今天,就来和大家探讨下这个问题。

考研(微博),真的是你想要的吗?

  在被淘汰的那部分人中,有一些人他们根本不是为了考研而考研,而是自己不想面对毕业找工作这个残酷的现实,拥 有这种想法的他们其实一开始就注定着失败;考研不是儿戏,在考研这段时间,如果你不能静下心来,踏实的准备考研,那么你将会错过找工作的最佳时机,你要知 道,等你考完研究生,好工作已经被别人抢占了先机,这样你不仅仅是考研失败那么简单,所以,有这种想法的同学,都教授劝大家还是打消这个念头。

  考研,你能坚持到最后吗?

  这个问题,都教授建议每个准备考研的小伙伴都要扪心自问,不要脑子一热就想考研,然后还没有等到考研结束就坚 持不下去,准备打退堂鼓了,然后自己之前的努力全部付诸东流。所以在你准备考研的时候你就要做好思想准备,考研虽说不是什么"大劫",但是也是不容小觑, 在考研的路上,你会遇到你人生道路上前所未有的困难,而这些困难只能你一个人去承担,所以想要考研,没有一个坚韧的意志是不行的,哪怕你中途想放弃,你也 得告诉自己,那么难的日子都坚持过来了,胜利就在前方,自己要继续坚持,这种心灵鸡汤是必不可少的。考研最忌讳的就是意志不坚定和自暴自弃,只要你今天比 昨天懂得知识多了,就代表你就有进步,千万不要说放弃。努力不一定成功,但是放弃一定失败,我们一定要坚持到最后一刻,对得起自己的选择。

  考研,诱惑太多你能抵制吗?

  在考研这个漫长的路途中,诱惑是避免不了的,刚刚上映的电影、非常好看的电视剧、被保研的舍友、拿到 offer的同学等等。其实考研就像唐僧西天取经,取经的路上各种诱惑都会有,想要成功,你就要具备唐僧那种不达目的不罢休的精神,也许路上难免会遇到女 儿国国王那种然乱你心思的事和人,那你也要静下心来,只有心静下来了,我们才能以更好的状态投入到这场战斗中。考研,本就是一个磨练自己的过程。

  既然决定考研,大家谁都不想当炮灰,扮演那个失败者的角色。考研且不易,且要拼命努力!加油,希望大家都可以取得一个满意的成绩!

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站