中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 考研故事 >  正文

2014年上海大学二战辞职考研心路历程

2014-5-15   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版



题记

每个人都有美好的回忆,都有那么一段刻骨铭心的记忆,不管时间再怎么冲淡,都会在某刻不经意的想起,我想把它写下来,这个就叫回忆录吧。勇敢的人永不退缩,坚强的人越战越勇!这本应该在去年这个时候写,因为研究生期间让我有意外的收获,所以由感而发!

准备考研

2010年的那个冬天,我正值大三,依然记得那时的我,是一个壮志凌云、豪情冲天的热血男儿!因为那时候我有一个梦想:考上华中科大研究生!我知道自己虽 然比较优秀,但是没法与华科的学子比!更明白我是一个不安于现状,奋求上进的人!于是我提前准备考研。由于英语是我的弱项,所以我每天都花很大力气来学英 语,虽然占用了一些时间,但是英语成绩有了一定提高。在准备考研复习的同时专业课也没有落下,还是以专业课学习为主。每天早晨六点起床到学校里读书,无论 是阴晴雨雪!我当时加入我们学校的疯狂英语协会,每天早晨起来大声读英语,我读英语,其他人练口语。想想那时的我那么疯狂,那么富有激情,那么有斗志!寒 假之前我买了几本考研书,到了寒假时我带了一大撂书,基本上都是考研的书,主要是英语和数学。在整个寒假里我把主要的精力花在了数学和英语上,每天给自己 定量的任务来复习数学的《教材》、《复习全书》和英语的《历年考研真题解析》还有早晨背英语作文、词汇……那时,我老爸老妈在江苏的句容那边包地种,我老 家是安徽农村的,这里离老家比较远,过年才回老家一趟,因此,初到句容,颇有一种江南风的感觉,还是江南美景诱人啊!2010年的那个冬天,江南下了一场 大雪,风景美不胜收!在感爱美的同时我也专心致志地学习,对于考研基础知识有了一定的了解。

时间到了2011年,下学期开学了,我按时到校,学习节奏依然紧张,一边学习新课,而且是专业课,又重要又比较难,同时还要带着复习考研,所以学习任务重 压力大。我给自己制订长、中、短期计划,每天按时完成,完成不了就惩罚自己写单词、背公式等等。时间过得很快,一转眼一个学期过去了,到了暑假,我也第一 轮复习完了,感觉数学有一些题目不懂、不会做。身边有同学报了辅导班,我没有报,我要有针对性复习,所以,在暑假第二轮复习时候我重点抓不会的题、难题。 并且每门课做了一个错题本,主要是数学和电路。这时候我在准备考华中科大,买了专业课教材和辅导书,历年真题卷也买了。看了一下真题卷,感觉不是很难,这 增强了我的自信心!于是我毅然决定报华科!别人都说华科不好考,但是有学长考上的,所以我相信自己,在外面和同学也租了一个房子,他是大二,当时他暑假在 这是为了家教,我和他是在疯狂英语认识的。每天我到学校的自习室里学习,他就去做家教。尽管天气炎热,但我有一个梦想,再大的困难也不怕!

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站