中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 考研故事 >  正文

2014年中国地质大学构造专业考研经验分享

2014-4-29   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

复试结束有一段时间了,总是想着能够总结总结自己的考研的一年,可是却又不知从何说起,也不知道如何算是一个结束。只能算一个阶段性的总结。说说自己的这一年。



北国风光,千里冰封,万里雪飘。



从南方逃回北方,是我好久好久的计划了。想着考到北京,考到那个冬天能够下几场大雪的地方,那个离家只是间隔了一百个山洞的地方。希望以后时不时的能够望望西北,偶尔闯闯关东。就这样,开始想着考研,打算着考研的事情。我也不知道从什么时候开始就想着考研了,或许从最开始就想着考研,或许是从大学的某个时间点开始决心考研了。然后将自己的考研方向定在了地学类,也瞄准了帝都的学校,之后也就瞄准了地大。因为对我一个土生土长的北方汉子,毕竟还是习惯北方的生活方式,喜欢北方的气候。也知道,这一北上之路,艰难无比。放眼望去,帝都高校如崇山峻岭,巍巍峨峨不可一视。但是这又有什么呢,决定了,就已经没有退缩的可能了,年轻就是要拼上一把!不然,老大连徒伤悲的资格可能都没有了。即使是千里冰封,万里雪飘。我也坚信终于还是会迎来春暖花开。

就这样,在13年的3月份,开始的我的北地朝圣之路。也开始一一年的起起伏伏…



雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。



本科的基础几乎视为零的,成绩全都是低分飘过,也没有怎么上过课,动不动就会逃课。一直都是在打酱油的状态上,不务正业,看闲书,玩游戏。只到自己觉得该给自己找个出路,也就是该回北方的时候。才顿悟决心考研。我说我要考研,寝室里的小伙伴们都惊呆了。都吓得垂死梦中惊坐起了…但是我既然决定了考研,我也就不会在乎那么多了。查资料,看论坛,找大纲,订计划。然后开始从头来过。只有大一才去过图书馆的我,进图书馆才知道图书馆装修的要刷卡才能进出(以前没有那么高端。都是人工检查的)。就这样,冒冒失失,一个班里最不可能考研的人开始了自己的考研之旅。



每天早上六点半起床、洗漱、吃早饭。然后跑到图书馆自习室开始看英语,做数学题。中午吃了午饭,在桌子上趴一会继续看书,晚上自习到十点,然后跑步会宿舍。简单枯燥,而又别有几分性质!由于自己跨考构造,所以也就在前期自己抽时间也看一些地质学基础的问题,也去学校的标本馆看看岩石。去武汉的地大偷摸的蹭上几节专业课…才发现其实,学习起来也并没有之前想的那么的难,那么的痛不欲生。只要肯做,其实一切还都可以有条不紊的!也就是从那时候起,一个之前有课也不去上的堕落青年,可以是每天早起晚归的奋斗小伙。可以每天记着笔记,趴在数学题上较真。                    

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站