中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 考研故事 >  正文

风雨考研路:五战考研心路历程

2014-4-23   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

得知录取的消息,已经是半个月前的事情,半个月来回顾过去的考研路感慨万千。我2009年毕业,武汉的一所重点大学,交通类专业,早在刚入校的时候就决心要考研,2008年4月起开始准备,当时考研的原因十分单纯,为了弥补以前考学的遗憾,不想一路走来跌跌撞撞,往事已然不堪回首。



一战:2009年



我承认,那会儿考研报着很强的投机心理,当时报的是本校,本以为自己数学还好,当时高数基本是满分,为此教授还叫去帮忙改卷子,就没怎么准备,又遇上一些感情的分分合合就耽搁了下来。



二战:2010年



毕业后,正是汶川地震后灾后重建的时候,学校团委组织西部计划志愿者支灾,答应保留户口,结束后按应届毕业生身份就业。在当时错过了学校招聘会一时还没有落实地方的我就奔赴了灾区。在四川的一所中学当了一名中学教师,一个月有680块钱生活补助外加一节课8快钱的课时费。面对这样的情况,10月份到成都买了新的考研数学参考书,我便开始了所谓的二战之路。在政治依旧按照去年的方法,背题,背答案。只是英语我开始了自己的探索,当时就是很决然的认为,我要背英语,于是英语买了新概念英语3和看得懂的英语读本,从10月份开始把新概念3的文章每天拿来念。当时还没认识到真题的重要性,现在想来是又被耽误了。                    

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站