中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 考研故事 >  正文

2014考研过来人心路历程:一封不会寄出的感谢信

2014-4-17   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

考研终于在2014年3月18日完整结束了!前一天复试,第二天上午接着就公布了结果,看着录取名单上自己的名字,没有太多的惊喜,只是偶尔小小激动了一下。

说起自己的考研旅程,从开始到完整落幕几乎持续了一年之久,虽然中间些许的起起落落的变动,但最终还是坚持到了最后。回想起那段日子,在此需要感谢的人太多太多……

大三开始之后,学校安排的课程很多,每天除了上课、自习之外,再也没有太多闲暇的时间。在这段时间里,我遇到了我最亲爱的小伙伴-莹莹(一个乖巧,爱学习的小姑娘),那会儿我们开始形影不离在单调的三点一线的校园生活里增添了很多欢乐。刚开始不太确定报考哪个学校,在上一级的师哥师姐考研交流会的指导下,我最终确定了现在的学校。首先非常感谢许姐的指引,给了些考研资料,在她换了手机号码之后还特意通知了我,她扬言:有什么问题问就行,不用客气。然后我就多次很厚脸皮的问了她很多很多问题,她总是很认真的跟我讲述她的考研经历。再后来我在网上认识了春哥,认识的具体过程,我也忘记了总之是莫名其妙的认识了一个人特别好的师哥,每次问他什么问题他总是很耐心的对我讲。偶尔有什么不太清楚地事情,他会去找他的同学或者问老师,去图书馆查询资料,很多很多的帮助。师哥师姐的帮助让我很感动!

时间不知不觉的就到了暑假,Asweallkonw这个时期考研党是没有假期的。于是乎我和小伙伴商量着暑假在学校学习,在教师公寓那里租了个房子。那会认识了我们的房东,花儿(一个外表柔弱,内心坚强的女子),暑假我们一起骑车去轻工自习,吃饭,逛街,出糗,晚上结伴回校。去年的夏天也是出奇的闷热,每天我坐在自习室,不到五分钟一颗颗汗珠滴落。晚上回学校时总是拖着疲惫的身躯。不过每次见到花儿灿烂的笑容,一切烦恼烟消云散。在轻工还遇见了几个跟我报考一个学校的研友,我们时不时的商量一下复习的对策。回想起那段美好、充实的时光,很是难忘!九月份开学之后,一切似乎变得不再那么顺利。尤其是宿舍里的关系,虽说舍友都考研,大家貌似都在为着同一个目标奋斗着,但平静的外表下掩藏着一场战争——女人之间的斗争。不知道什么原因我被舍友们孤立了,那段日子很黑暗、很压抑,白天如果没有什么特殊情况,我尽量不回宿舍;每次晚自习之后,我都不想回到宿舍那个冰冷的地方。

有一次自己忍不住哭着问舍友,我做错了什么让你们这样对我换来的结果是,她们没有一个人吱声……这一次狠狠地伤透了我的心。再后来,我也记不清是怎么回事,我觉得我好像没做什么,只是想着就这样吧让一切顺其自然。然后关系似乎缓和了。生活在同一个屋檐下三年多的友情从那次之后变得很淡很淡了:也许我们彼此只是对方人生里的过客,只是在大学这辆列车上相遇了一次,以后我们不会再有什么交集。每天早起晚睡自习着一天天的过去了……十月份政治课要开始复习了,最让人纠结的问题:报不报辅导班呢身边的好多人都报了辅导班,但纠结着辅导班要花很多钱,很多报班的人在暑假就已经上课了。咨询了师哥师姐的意见最终放弃报班,根据辅导资料,咱自学!

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站