中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研心路 > 备考经验 >  正文

2017考研数学倒计时百天复习计划

2016-8-28   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  2017考研大纲已公布,新东方在线全国研究生入学考试研究中心第一时间收录并整理了最新的考研大纲。今年考研数学大纲并无变化,对考试并无影响。下面新东方在线全国研究生入学考试研究中心数学教研室的老师将带领大家对大纲进行解读,并提出一些复习上的建议。先重点预测一下,时间关系张宇老师下面直接跟大家罗列一下今年重点预测,后面还要落实下来。下面是给自学的同学们提供主体知识复习,需要在以下几个内容做好。

  1、数列极限;2、导数定义域高阶导数结算,涉及展开式;3、四大积分法;4、多元函数极值最值;5方程求解;6多元积分学的计算,涉及到公共考点和数学一的考点;7、阶行列式计算;8、方程组求解,涉及到公共解和同解问题;9、二次型, 10、数字特征计算;11、求分布和概率密度;12、做估计。其中,10-12数二不考。

  接下来,我们说,复习规划。我讲复习规划就说两件事。第一扫尾工作。按照以前的大纲公布的时间,近三年都是在九月下旬公布的,去年是9月18号。按照国家公布整个考研时间、考研规划一般九月上旬,这几天之内,来公布所有的,这是教育部发布的文件。

  大家记住,发布考研时间的单位是教育部,不是他下面的任何子单位。你看到的必须是教育部三个字。

  九月上旬公布时间、九月中下旬公布大纲。今年大纲提前并不意味着其他的改变。

  我就说到这里,希望大家听得懂我的意思。

  复习计划,第一扫尾工作。我还建议大家把强化班的笔记36讲和题目放到9月中下旬,把这个工作做完。大家不要着急,大纲提前公布只是提前告诉大家信息,并没有对你的复习时间产生变化。大家按部就班走到九月中下旬把强化工作做完。

  第二,启动做卷子的过程。42套试卷,一个是30年真题,1987到2016,这是数学宝贵的资源,其他学科应该比较羡慕数学的一点是数学没有时效性,牛顿先生是十七世纪的人,他们出生的年代是跟康熙一起的。如果当时莱布尼茨进了中国,被中国皇帝封为坐上宾,也许今天你们学的就不是牛顿公式,可能是康熙牛顿公式了。数学改不了,这些人都是几百年前的人,数学卷子才三十年,所以数学题1987年的题照样可以在31年之后再考。

  真题一定要好好做。

  国庆期间,黄金周希望所有同学放弃休假,唯一最后一个完整的七天,希望大家好好利用起来。我在北京有面授集训营,全国的同学大部分没有机会参加课的,自己在家做真题。

  新东方接下来的课程会根据新大纲进行相应的课程设置和讲解。希望同学们关注新东方,希望同学们在2017考研数学中取得优异的成绩。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站