中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研信息 > 考研新闻 >  正文

暑期留校的你这些安全常识必须知道

2017-8-23   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

相比较其他假期而言,暑假是我们最长的假期。暑期,大约是两个月的时间,很多人感叹暑假是最好的充电期。很多同龄人的差距,都在是暑假这两个月拉开的。确实是这样,我们不得不承认,有的人暑假的期间抓紧时间学习,有的人暑假期间就宅在家里,差距就是这样拉开了。没有谁天生就愿意自己堕落,有很大一部分同学暑假是不回家的,直接留在学校复习。暑假留校,当然是可以的,但是留校的安全一定要注意。

暑期极端天气频发,最好结伴而行

暑假是一年中最热的时段,也是主要的降雨季节。暑假期间,暴雨天气是常有的事,一方面我们要随身携带雨伞。最为重要的是,不要一个人出行。不要一个人待在一个自习室,也不要一个人待在宿舍不出门。暑假,是极端天气最多的时间段,我们永远不知道明天和意外哪一个先来,就像四川九寨沟的地震一样。虽说暑假留校的学生并不是很多,但是也还是有同学一起的,建议一定要结伴而行。

宿舍需要储备一些急需物品

暑假,会出现停电、停水、暴雨、雷电之类的情况,在宿舍准备一些急需用品,是必须的。建议给充电宝充好电,买一个手电筒、准备一些饮用水和食物之类的。如果遇到停电停水的情况,或是暴雨天气不能出门,这些东西就会派上用场。

不要一个人擅自出行,安全第一

每年的暑假,都会有一些学生的安全事故发生。不论你是留校,还在借口留校去干了别的事,请注意安全第一。父母是这个世界上最疼爱我们的人,你到底在哪里,最好是诚实地告诉父母。旅游、兼职之类的事,是暑假大家都想做的事,当然是可以,但是建议不要一个人出行,今年有太多大学生失联的案例。说到失联,很难再找到,尤其是女大学生。

暑假,是一个美好的假期。留校复习当然是好的,尤其一些准备重要考试的同学,想要留在学校认真复习,是可以的。不论你是出于什么样的理由留校,请你一定注意,安全第一,警钟长鸣。我们不知道自己哪一天就会因为失联而成了“网红”,祈祷每一个人都平平安安。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站