中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研信息 > 考研新闻 >  正文

富二代?拆二代?你是了不起的“考二代”!

2017-8-3   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  说到了“二代”这个词,很多人第一时间想到的就是富二代。只要是富二代,这辈子就少走了很多弯路,甚至可以说一直是直线行驶,在经济上不会遇到障碍。当然,并不是每一个人都是富二代,还有一些事拆二代,也是可以的,尤其是北上广一线城市的拆二代,真心觉得非常可以。而考研的我们,并不是富二代,也不是拆二代,我们是经历过一年考试没有成功,继续走在考研路上的“考二代”。

读书无用论?也许你最好的选择就是读书考试

  很多人感叹,这个时代,是一个最好的时代,不愁吃,不愁穿。是的,这是一个好时代。在好时代,我们的温饱问题已经解决,我们的追求不再仅仅局限于吃穿上,我们追求提高自己的生活质量。每一个人都想,如何提高自己的生活质量。相比,生活的物质条件是一个衡量标准。我们很难一夜暴富,甚至是不太可能。我们中的大多数,是这个世界上普普通通的一员。父母是农民,靠打工生活;父母是工薪阶层,靠每个月的死工资生活,那么,恐怕好好考试,通过考试来提高我们的交际圈层次,是我们这代人应该努力的一个方向。不是说,考试成功,读了研究生就一定能改变命运;但是,如果不考研,创业没有资本,你恐怕只能是过上两点一线的打卡族生活。如果你是普普通通的一员,暂时还没有想到可以使你改变命运的出路,也许你最好的选择就是沉下心来复习备考。

  “考二代”,每一个人都了不起,加油

  这里说的考二代,并不是说我们的父母是考试族,我们继承父业,还是考试族。这里说的考二代,是我们第一次考试失败,没有放弃,走上重考的道路,一直还在坚持着的人。考试,多少都是有压力的,尤其是参加公务员考试,全国研究生入学考试等选拔性考试,难度是非常大的。我们不服输,继续走上重考的道路。这条重考路,未来和风险都是未知,但是我们知道我们要坚持下去,了不起。

  我们不依靠家庭的财富,我们靠自己来打拼。每一个人都有自己的不容易,学霸不是天生就是学霸,只是他们心中有一种力量在鼓舞自己;学渣,也不是生来就渣,只是没有狠狠地努力。加油吧,考二代!

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站