中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研信息 > 考研新闻 >  正文

2017年重庆市全国统考科目评卷工作正式启动

2017-1-11   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

1月9日上午,2017年硕士研究生招生考试全国统考科目评卷指导委员会议在重庆大学召开,市纪委驻市教委纪检组组长时琳琳,市教委副主任邱可,市委教育工委委员、市教育考试院党组书记、院长黄腾蛟,重庆大学副校长王时龙,市教育考试院副院长张勇华、重庆大学研究生院院长李英民出席会议,评卷指导委员、学科组正副组长、市教委、市教育考试院以及重庆大学纪委、研究生院相关负责人参加了会议。会议由黄腾蛟同志主持。

会上,王时龙教授做了致辞,张勇华副院长对今年研究生评卷工作作了具体的安排部署,邱可副主任、时琳琳组长对评卷工作提出了明确的要求。邱可副主任在讲话中对研究生评卷工作提出了三点要求:一是高度重视,认清形势。要求所有参评教师、工作人员都要进一步认清今年研究生招生评卷工作面临的形势,高度重视,认真负责,科学严谨对待每一份考卷,保障公平公正。二是把握关键,精心组织。要进一步完善制度,优化流程,保障有章可循、照章办事;要落实责任,做到落实到岗、责任到人,明确各学科组组长是第一责任人,认真履好职、尽好责;要抓好培训,讲政策、讲规定、讲法治;讲标准、讲细则、讲流程,切实增强纪律意识和责任意识;要确保质量,制订好科学合理的评分执行细则,把握好进度和尺度;要严格管理,加强监督,完善预案,确保安全。三是强化服务,做好保障。要在管理中体现服务,确保评卷工作的有序推进。

时琳琳组长在讲话中,从纪律监察角度提出了三点要求:一是要落实责任。要按照“一岗双责”的要求,落实好业务和纪律责任,实施网格化管理,对不按进度推进工作、不守纪律的人员,将追究相关领导和人员的责任。二是要遵守规则。要求上务必严格、操作流程务必统一、规章制度务必完善。三是要严肃纪律。要加强评卷场日常管理,并严格遵守保密和宣传纪律,严格检查监督,对一切违纪违规的行为,将依纪依规处置。

黄腾蛟院长最后要求各相关部门、评卷教师要站在为国选才、维护社会公平正义的高度,严肃认真对待评卷工作,认真按照会议要求,精心组织、统筹安排、注重细节、扎实工作,高质量、高标准完成评卷工作任务。

此次会议的召开,标志着2017年硕士研究生招生考试全国统考科目评卷工作正式启动。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站