中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研信息 > 考研新闻 >  正文

平安夜各高校学习情况调查:今晚只想和女朋友一起学习

2016-12-25   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  昨晚,我们和各大高校校花#平安夜突袭大学自习室#送温暖后,得到了一份珍贵的报告——《平安夜各高校学习情况调查》。

  在看到这份报告前,你可能还没有意识到有这样一群人。他们会在平安夜选择到自习室学习,而不是嗨翻各种圣诞趴体。他们中的一些人甚至希望拽着女朋友一起在自习室角落安静地看书按时回寝,而不会硬撑到宿舍关门在学校附近按套路开房继续更深入的复习。

  在平安夜当晚因为考研封楼,四川师大有些同学实在忍不住,甚至选择了饭后在食堂学习

  注:本次调查只抽选了平安夜50余所高校的自习室和图书馆,数据不够完整,我们也不能称得上权威,但足够看出一些好玩的现象,引人思考。

  一、学习使我快乐成大多数人在平安夜选择学习的理由

  根据调查显示,41%的同学认为“学习使我快乐”是驱使自己在平安夜来到自习室的原因,占了绝大多数。而有30%的同学是因为——没对象,没人约,来自习室看书,非常惨。

  学习使我快乐

  另外有3%的受访者是因为要陪另一半学习。接受采访的王同学表示,今晚我只想和女朋友一起安静地学习、看书,当即引起了自习室前排两名理工科专业同学的骚动。

  接受校花采访时,王同学幸福地表示:今晚我只想和女朋友一起安静地学习、看书

  骚动中的两名理工科男同学

  期间,我们还看到了一位只身坐在自习室中孤独看书的刘同学,他表示话剧团要排练,我只是坐在这里等他们……

  二、清华打败北大,平安夜上座率最高!

  清华以32%的自习室上座率险胜北大28%。北大的自习环境看上去更浪漫一些。

  在北大自习的同学

  三、但北大成为了室友关系最好的一个学校

  虽然大多数学校的同学都是平安夜独自在自习室学习,但北大成为室友组团上自习最多的高校,比例接近50%,而清华只有17%。清华的同学纷纷表示这是因为“柜清”的男同学不光和女同学说话会脸红,上了几年学后跟男同学说话也容易脸红了,不好意思一起去自习。

  四、计算机专业成平安夜自习室最大赢家,医学专业不服

  在接受调查的同学中,计算机专业成为最大赢家,人数约占到了14.3%。医学专业紧随其后达到了8.8%。但许多医学同学表示不服,称只有自己的专业才配得上“只要专业选得好,年年期末像高考”的称号。

  或许这样的场景,是所有工科男心中的梦

  烟草栽培与管理专业的同学占比最低只有不到1%,毕竟这个专业就没几个人。

  五、虽然不愿意承认,但是平安夜自习室单身率高达78%

  在单身的人群中又以计算机专业的同学最多,而医学专业的同学恋爱率则高出13个百分点。

  医学与计算机专业相爱相杀,不如你们互补一下。

  一位平安夜正在做实验的生物学女同学

  六、高考大省意外落榜,甘肃考生全国自习室平安夜分布最多

  甘肃考生成为平安夜自习室分布最多的人群,山东、河南等地考生去哪了?来自河南的小李和他来自山东的女朋友王同学听到我们的问题后幸福地拉起了手,表示实力可以碾压一切。

  七、金牛座成为平安夜最爱学习的星座

  在接受调查的同学中,金牛座成了人数最多的星座。金牛座的张同学表示,本来是想和女朋友出去玩一下的,但看了一圈附近快捷酒店的价格,拉着妹子快速走向了自习室。

  而并列最少的星座是水瓶座与射手座。

  八、河南成为自习室气候最适宜的省份,江苏最差

  河南自习室平均温度达到25度,温度适合复习,刚刚好。东北地区则自习室过于燥热,不利于学习。

  而江苏大部分地区,尤其南京等地自习室平均温度只有13度。就有南京某高校的刘同学表示,我们都是在宿舍被子里上自习的,你们这个上座率测试应该不准。

  令人意想不到的是景德镇陶瓷学院自习室温度在平安夜达到了30度。调查员小丁同学称,可能是当晚有大四学长在加班烧制毕业设计。

  九、平安夜自习室几乎没人挂科,越挂科越不去自习室

  当晚92%的同学没有挂过任何一科,令人欣喜。

  十、调查中被提及频率最高的一句话是……

  “希望明年平安夜可以带男(女)朋友一起来学习”

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站