中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研信息 > 调剂信息 >  正文

有关互相调剂的问题

2006-2-5   信息来源:http://www.CnKy.Net/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  问:请问在同一地区的几间学校中,有的上线人数超过录取名额,有的则不足,是否能互相调剂
  
  答:
可以按照考生报考的第二志愿进行调剂。比如广州暨大上线人数少于计划录取人数,中大按60个名额则录取率大约为2:1,那么报考中山大学的考生如果不能被中山大学录取,在个人志愿的基础上,可以调剂到暨大或国内其它大学。
  
  但是,各校的多余名额(计划录取人数减去上线人数)不能相互转。
  
  问:关于调剂的问题:可是当时报考时并没有让我们报第二志愿呀!只有一个志愿可填。那么现在能补报吗
  
  答:
全国的招生简章上写明了可以报第二志愿。如果没有报,应尽快与第一志愿单位联系转考生材料。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站