中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研信息 > 调剂信息 >  正文

考研调剂录取常见问题解答

2006-2-5   信息来源:http://www.CnKy.Net/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  1、国家线和学校分数线的区别

  答:国家线是条基础分数线,要录取必须过了这条线(除了破格录取)。而学校的分数线是各学校在国家线的基础上定的,一般学校直接采用了国家线,较好的学校如北大、清华的分数线要比国家线稍高。今年的国家线将在3月底,4月初的时候出来。

  2、单科线和总分线是否一定要过

  答:两者都要过!

  3、专业课的分数线是怎么划定的

  答:国家线里的单科线包括专业课的分数线。考虑专业课的特殊性,很多学校会提高专业课的分数线(一般是要求60分)。

  4、调剂的条件是什么

  答:只有上了国家线,才有调剂的机会。

  5、怎么复查自己的分数

  答:招生单位对考生成绩的评定、统分、登记是严肃认真的,一般是准确无误的。如考生对某个科目的考试成绩有怀疑,可向招生单位提出申请,经招生单位办公室审查同意,由专人负责复查,并将结果通知考生本人。考生本人不得直接查阅试卷的成绩,更不得查阅试卷。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站