中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研复习 > 考研政治 >  正文

2018考研政治:秒杀选择题的正确方式

2017-7-11   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

最近,有很多小伙伴终于走在了考研政治科目的路上。为什么说终于呢因为之前下过很多次决心要开始复习,最后都没有执行。眼看暑假来了,实在是没有办法,时间不等人。更为重要的是,其他学科的复习都转入了强化阶段,政治也得跟上。开始政治科目的复习,相信小伙伴们都不是直接背诵,而是开始做题。做题也不是全部题型都做,而是做选择题。我们都很清楚,得政治选择题,得考研政治高分。可是,到底该怎么做选择题,才能达到很好的复习效果呢

先熟悉知识点,再做题

不论你高中时代是文科生,还是理科生。建议不要太过于自信,毕竟经过时间的洗刷,很多知识点都已经忘记了。所以,在看书之前,先把知识点浏览一遍,对于看不懂的地方,或者说之前没有见过的知识点,最好在看书的时候先看懂。第一遍的看书很关键,是一个知识点扫盲的过程。但是,在这个过程中,要注意看书的速度,不要过长时间停留在一个点上。

做题时严格要求自己,不要翻书

在第一遍看书之后,可以开始做题的时候。很多同学存在一个毛病,尤其是在多项选择题的时候,发现某个知识点拿不准的时候,就容易去翻书,看看自己到底该怎么选择。这样的做法是不提倡的,做题就是做题,看书就是看书。尤其是模糊的知识点,只有当我们做错题的时候,我们才会印象深刻。把做题当成是考试,就算是瞎猜,也把题先做完,然后再去翻书查阅自己模糊的知识点。

把题目中涉及到的知识点返回书本中,仔细阅读一遍

做完选择题后,我们需要把选择题中涉及到的考点在书本中标准出来。凡是标注出来的点,都是需要我们去关注的。在早晚朗读的时候,可以拿出来读一遍,也可以仅仅只是默看。总之,标注出来的知识点,需要我们花时间去再复习一遍,去加深印象。

考研政治科目,看似是一个知识点繁多的科目。但是,如果我们能够掌握一定的复习方法,尤其是在选择题上拿到足够高的分数,考到高分还是比较有希望的。不要过分沉溺在一个知识上原地不动,大胆地推进复习进度,秒杀选择题,就能取胜,加油!

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站