中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研复习 > 考研政治 >  正文

2017考研政治真题命题规律分析

2016-12-25   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

第一天的考试已经在同学们的紧张中度过了,同学们还不能松懈,还要准备明天的专业课考试。但同时别忘了合理饮食和休息,为第二天的考试养精蓄锐。下面我们就同学们上午考的考研政治这张试卷作一个命题规律的宏观分析。

今年考研政治试卷整体难度适中,总的来说比较符合历年真题的命题规律。马原和思修的分析题还是比较中规中矩。马原分析题考查的还是马哲部分的考点“真理与价值的辩证关系”、“认识、实践的主体”、“意识的能动作用”。思修结合“工匠精神”考查职业道德的内容和作用。毛中特、史纲和当代分析题部分突出体现了“热点决定考点”的特点。毛中特分析题考的是社会建设中的“精准扶贫”;史纲考查的是“长征胜利80周年”;当代考查的是“G20峰会”,都是2016考纲新增知识点和时政热点。

给我们的启示是考研政治要想获得高分必须抓住两点。一是时政热点,二是学科重点知识点。所以这也要求明年步入考场的2018的学子们早作准备,从现在开始一方面要学习考研政治中的重点、难点科目。比如马原理的马哲部分和毛中特的五位一体总布局。另一方面要关注时政热点,可以下载“人民日报APP”,也可以关注中公考研2017即将推出的“考研时政一月一讲”。只有早做准备上了考场才能比其他同学更胜一筹。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站