中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研复习 > 考研英语 >  正文

2018考研英语暑期怎么复习?老师只建议你大量阅读

2017-6-27   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

无论是英语棒棒哒的学霸,还是英语呵呵哒的小伙伴,想在一月份不说明年再战,肯定都要充分利用暑假这个备考路上唯一的连续且非短期的时间段。这意味着你需要一个合理合适的英语暑期备考计划。

今天跨考教育项硕老师先为英语水平战五渣的童鞋们做些贡献,毕竟他们头发都快揪秃了,为英语愁成了暴漫脸······英语不好的人面对英语一开始肯定是拒绝的,然并卵,该考的还是得考。所以战略上一定要藐视它!我们的目标甚至不是学好英语,只是通过英语考试,获得英语考试的满意分数!既然是考试,大中华第一考试大国名声不是吹的,能逼迫托福雅思恨不得换题库的中国人总是能攻克每一种考试的,就看你有多想多努力了。

心理畏惧解决后,咱们再来处理战术上的重视问题。套用个名人名言,没有什么英语考试是十年真题解决不了的,如果有,那么二十年。

那手握真题利器的中国孩纸说,对不起,中国武器管制,我不会用······

其实决定分数的只有三个因素:你的知识水平、出题人的心思以及你的rp值。

Rp我帮不了大家,大家自求多福。出题人的心思包括题目素材、考察目标、出题思路、题目套路等。这部分技巧性的东西在培训课上基本都会给大家讲明白,在课堂上理解接收,所以目前不需要大家花力气去琢磨。只有题目素材部分是大家应该多累积的。

所以归根到底,在暑假备考期间,跨考教育项硕老师提醒大家最需要花经历的就是打好基础,广泛阅读。

不管是词汇基础还是语法基础,我都觉得在阅读中能体现得淋漓尽致,所以我建议大家在暑期阶段大量阅读文章。

读什么呢前面已经说了,真题是武器。最近三年真题不要读,因为那是备考冲刺阶段检验用的。再往前数十年的真题也不要读,因为那是你以后磨练技巧大量做题的素材。所以我们要用的是更早的十年的真题。有人会有疑惑,这么久之前的题目,还有意义吗必须有啊,改革改的是题型,是考察目标,考察方式。但是大纲词汇和基本语法变化是不大的,因此二十多年前的文章正好可以成为我们夯实基础的素材!

这十年的真题是需要大家精读的,多精能多精有多精······

每个生词都要消灭,陌生短语都有翻查,每个句子都要读懂,顺便分析下句子结构。读完了感觉挺明白了,不妨来翻译下全文,当然,翻完了要记得对对你的资料书,看自己哪儿翻得有问题。至于文章后头的配套题目,反而并不是重点。你愿意做当然好,不愿意做,也无不可。注意,一定得是真题!无论吹得多牛叉的模拟题都起不到真题的作用。

有精读,必然也有泛读。精读是为知识基础做准备。泛读则是为了针对实时热点,行文流行方式以及语言变迁做准备。毕竟精读的材料有点儿过时了,咱们中国流行语都换过无数茬儿了,外国人的说话方式可能也有些改变,关注热点议题与二十年前当然也相去甚远。泛读的材料业不能随便选,也要与咱们考试相关。我们考试文章选材最爱的是欧美报刊杂志,尤其是《经济学人》,所以我推荐大家阅览两个网站:http://ecocn.blogbus.com和http://www.newsweek.com。这两个网站非常适合考研学子备考英语去阅读,好处谁用谁知道。没准你还能读到今年的考试文章!嘘,这种秘密跨考教育项硕老师只告诉你,咱们自己知道就可以了。

既然是泛读,就不需要像精读那样了,当作是一种信息摄取渠道就好。通过阅读了解欧美经济形势,主流价值观等,这样你以后考试就能明白作者的行文目的和价值取向。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站