中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研复习 > 考研数学 >  正文

寒假来袭,2018考研数学如何复习?

2017-1-16   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

正保考研网小编首先告诉2017考研和2018年准备考研的同学们,今年的数一、数二、数三的整体难度比2016年难度有所降低,计算量大致不变。选择,填空都是常规题目,也没有出现偏题,难题,怪题的情况。高数计算题部分(18)(19)题相对比较灵活,计算量偏大;线代和概率的题型都比较常规,同学们应该保持这部分拿分。

考研数学的整体难度还是稳中有降的,但是不能排除每年会有几道比较难的题目,不过这也不能阻止我们复习的时候是以基础中心这一思路,寒假就要来了,下面就2018年的数学复习做一个整体的规划。

一、及早复习

考研数学是我们考研的各科目中综合性最强、知识覆盖面广、难度比较大的一个学科,所以对于我们18届的学生来说应该尽量早的复习;再者数学不同于政治、英语,政治、英语可以通过我们短时间的复习提高分数,但是数学想在短时间之内取得高分,这几乎是不可能的,所以我们从现在就要开始复习数学。

二、以大纲为准

考研数学命题的依据就是考试大纲,所有大纲上没有涉及到的知识点,我们都不要花时间去看,以免浪费时间,得不偿失。但是大纲上要求掌握的知识点,我们全部都要掌握。吃透考试大纲要求,准确进行复习定位。

三、注重基础复习

同学们在复习数学的时候一定要注重基础。现在有的学生在没有复习、没有看过真题的情况下,就给我们考研数学打上了难度高、题量大的标签,这实际上是不对的。考研数学中,中等难度和简单题占的比例大概是80%左右,折合成分数就是120分;那些稍微难一些和特别难的仅仅只有20%而已,而且对于这部分的题我们也是有一些解题技巧,可以得分的。所以在复习的时候千万不要好高骛远,一定要注重基础复习,特别是遇到定理和性质,一定要注意定理性质本身的充分条件、必要条件和充要条件。

四、勤加练习

在平时做题的时候,千万不要只是“看”,认为看懂就行了,很少思考或是下笔去做题,这是我们复习的大忌!会导致自己在考试的时候眼熟手生,看上去好像都会做,实际动笔一点思路都没有,难以取得好的成绩。所以,在复习的时候一定要脚踏实地,自主思考,这样的话,才能以不变应万变,在考试中取得好成绩!

最后祝所有2017届考研的同学初试顺利,都取得满意的成绩。也愿各位2018年考研的同学们认真复习,并提前祝大家新年快乐,心想事成!

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站