中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研复习 > 考研数学 >  正文

2017考研数学整体难度小结

2017-1-16   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

今年的数一、数二、数三的整体难度比去年稍微有所下降,特别是高数部分选择题填空题都是常规题目,没有出现难题、偏题、怪题。大题的前面三道题也属于基础题目,计算量也不大,18和19题的计算量相对要大一些。

第1题考察的是极限的知识,相信大家都能拿到分数。

第2题考察我们对函数的极值点求解的掌握情况,多元函数极值。

第3题是讨论函数的性质。总体来说,选择题难度不大,没有难题,大家应该把基础题拿到分。

第10题是,考了差分方程有重根的情况。

第11题考察了经济学应用,记住公式了也不是很难。

第12题考察了全微分形式,这种题型前几年也出现过。

第15题考察的是极限问题,对于变限积分,先做变换做进行处理。

第16题是二重积分的问题,这种题目在做的时候一定要先划出积分区域,再加上计算的时候细心一点,也不会丢分。

第17题是定积分定义,转换成分部积分。

18、19相对来说难度要大一些。

整个数学的命题我认为有以下三个特点:

第一,整体的难度相对去年来讲都有下降;

第二,没有太多复杂的、大规模的计算,主要考查的都是一些平常强调过的基本概念、基本方法;

第三,题型的重复性相当高,75%以上的题型都是以前考过的,所以凡是好好研究过前几年真题的同学应该都是没有问题的。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站