中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研复习 > 考研数学 >  正文

2017考研数学内容会超纲吗?

2016-8-28   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

各位2017的考生大家好,考研数学内容会超纲吗?也许现在你不知道,但等你读完本篇文章,就会对这个事情有个清晰的认识。

第一,考研数学既然是大纲公布了

大家知道这个大纲是唯一的一个法定文件,那么就是说你要不违法,你要出题,严格按照考纲出题,不超纲,不出偏题怪题,这两句话简单解释一下。不超纲,就是说接下来的时间知识不会超纲,不会出现超纲的题目。

第二,请听好,解题方法也不会超纲

也就是说你们看到的后面的标准答案中,标准答案不会用超过你考试大纲的方法去解答。所以在最后的这个阶段,很多的同学可能会听很多的小道消息,或者是说去看很多的技巧性的书,去做预测题,我建议大家有一点要把握住,不要看超纲的知识也不要用超纲的方法,因为考研命题不会涉及到那些知识的。

就算是你有一些超纲的东西,你感觉到解决某一些特殊问题会特别的奏效,可是你在沾沾自喜之余你要想到一点考研是不考这些题的。这一点请大家听好。

第三,考研不出偏题怪题

大家一定明白考研数学不考特殊技巧。有的知识特别偏,有的方法特别偏,有的方法特别怪。我说一个简单的例子,比如说不等式问题放缩法,放大缩小的方法就是属于,如果想把题出难了,数学竞赛题,有一个放缩法,一百个人考试九十九个人不会写,做不出来,会的人就显然,不会的人永远想不到,所以这种特殊技巧是属于偏怪之类的,研究生考试是不涉及的。

以上,考研数学的考试内容绝不会超纲,请大家放心,按部就班的复习。除此之外,同学们还要留意其他课程相关大纲的变动。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站