中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 考研复习 > 考研专业课 >  正文

2015年考研中医综合复习方法总结

2014-3-4   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

本文特整理考研中医综合复习方法,希望可以帮助考生轻松复习考研中医综合相关知识点。

歌诀记忆与谐音记忆法

歌诀记忆方法是行之有效的方法,特别是中医药学习更是如此。如概括小儿疫毒痢重点为:热惊昏休疫毒痢,毒邪内闭与外脱,黄连解毒(汤)清开灵,参附龙牡来固脱。

另外,给相关材料以谐音,有趣味,记忆效果特别好例如麻黄汤四味药概括为干妈贵姓(甘草、麻黄、桂枝、杏仁)。

重点内容列表记忆

将重要内容列表,是人们常用的学习方法,可促进记忆,在中医药的学习中亦如此。例如方剂或者中成药的主治、特点,可列表说明。中医儿科学发展史学术成就内容多,也可将重点内容列表记忆。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站