中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 英语四六级 > 考试须知 >  正文

2015年大学英语四级机考题型特点分析

2015-4-28   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  四六级考试除了传统的笔试以外,还有很大一部分考生选择的是机考,相对于笔试而言,机考的难度一样不小,但是机考还有许多笔试不具备的优点,希望正在准备机考的考生能够结合机考的一些优势特点更好的复习,下面就是老师为大家总结的机考题型特点,希望有助于大家的复习。
  听力
  听力命题选材要求:
  1)原版语料,选自外国人原汁原味的访、新闻报道等
  2)长短要符合要求(可作截取),把好政治关
  3)语音:美音或英音
  4)体裁:新闻、报道、讲座、访谈等
  5)题材:教育、时事、科技、健康、体育、文化、社会、旅游等
  6)来源:国内——CCTV9(如Dialogue节目),CRI;国外——BBC, VOA, The New York Times,Discovery, CNN, National Geographic, NPR,CBS等。(一般情况下,音频倾向于BBC和VOA,因为能够获得原文)今后学生复习的时候可以经常关注这些视频,说不定最后考试的时候会碰到。
  7) 速度:每分钟140-160字,语速相当于VOA Standard的水平,这比现在四级的考试大纲要求还要更高一点。
  阅读
  快速阅读1篇,15分钟;深度阅读2篇,18分钟;要求与现在四级考试一致。
  写作
  写作题目放在长篇视频当中,主题跟长篇视频的内容相关,不少于120字
  翻译
  还没有最终确定,暂定是放在长篇视频中的句子让考生进行翻译

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站