中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 英语四六级 > 考试须知 >  正文

2015年大学英语四级机考题目类型解析

2015-4-23   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  英语四级机考分数分布:前70%(听力及听力中题型) 后30%(阅读),包括听力、写作、阅读、翻译四部分。
  短篇新闻:共3篇,每篇包括2道MultipleChoice(简称MC)、2道跟读题。每篇长度:1分钟左右。MC中,其中一道是总体理解题,一道为细节题。需要学生某些熟悉新闻话题、时事的背景,比如猪流感、经济危机等。
  中篇对话:共1篇,长度:3分钟,用原版语料,实际采访,可能当中的说话人带有不同地方的口音(美音/英音或其他英语国家口音等)。包括6道MC(2道总体理解题,4道细节题)、4道跟读题。总字数超过370个单词。
  长篇视频:共1篇,长度:5分钟。包括6道MC(2道总体理解题,4道细节题)、10道复合听写题(听2遍,每空填2~4个词),10(截取视频中某段文字材料,给原文挖空10处,类似完形填空的模式进行MC)。其中,写作题和翻译题也包括在此篇视频中。
  样题
  短篇新闻
  1) 第一篇
  屏幕会先给出听力中会遇到的生词Glossary,内容有关奥巴马启动新的经济刺激计划,给穷人减税促就业的新闻。给出的Glossary是jump-start启动,far-reaching深远的。
  文中既有新闻播报员的声音,也有奥巴马在演讲时的同期声。MC出现题干的问题以及4个选项。
  先听第一遍,听General Idea,基本答案在新闻的开头,由此可以做出总体理解题。总体理解题可以考你main idea,也可以考你这篇新闻的pattern。再听第二遍,考细节。跟读题,先放原文录音,跟读部分有8~12个单词,播放完原文录音1遍后,考生立刻 跟读,电脑会自动识别与辨认。先听第一题,Mr Obama met at the White House with several families再听第二题,But he hopes his reforms will make the deadline less painful
  2) 第二篇:有关猪流感全球蔓延的新闻,Glossary包括swine flu猪流感,surveillance监视。
  3) 第三篇:有关日本年轻人买车观念的转变,短篇新闻中第三篇会相对简单一些。
  中篇对话
  样题为一采访节目,一女人在和一男主持人谈论如何在各个不同的国家保持健康的方法。
  先听第一遍,回答2道总体理解题
  再听第二遍,回答4道细节题
  长篇视频
  样题为Bill Gates回到Harvard校园为毕业生做毕业典礼演讲的现场演讲视频。
  其中写作题为:My view on Bill Gates’ success

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站