中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 英语四六级 > 考试须知 >  正文

2014年12月英语四六级考前最后十天备考方案

2014-12-12   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

2014年12月份的大学英语四六级考试开考在即,相信很多学生都在按照自己的备考方案紧张有序的复习备考:从词汇积累到专项练习,再到真题及模拟题,这当然是一个合理的备考方案。如果同学们严格要求自己,在每一阶段都认真准备,那么在这次四六级考试当中定能一举通关。我们深知英语四六级考试对非英语专业的学生来说,并不简单,很多考生虽然也有认真备考,但在考前的最后一月,往往会出现心态不稳,或是重点思路把握不清的问题。下面老师和大家一起探讨一下:英语四六级考试最后十天备考方案。

一、心态调整

心态调整,对考生来说至关重要。一方面,一些考生在准备四六级考试是很认真、很严谨的,因而对自己有着很高的要求,在做模拟考试或专项测试时,生怕遇到挫折,想要一题不错地完成整篇测试题才放心。这种过高的要求其实显得较为极端,四六级考试虽然只是一种过级考试,但要顺利通过并不容易,广大考生应该正视这种考试的难度。另一方面,个别考生在备考时,某一环节准备不足,或是词汇积累的不够,或是专项训练的不足,再或者起步晚,准备仓促,因而对即将到来的四六级考试恐恐不安,似有破罐子破摔之嫌。这种心态更不可取,如果你现在意识到了自己的这种问题,恭喜你,马上着手准备还为时不晚。俗语云“临阵磨枪,不快也光”,认真准备一个月,哪怕两个周也好。只要是尽自己最大努力全身心投入到备考状态中去,认真对待,相信成功的机会会大大增加。

二、复习重点

越是在考前复习的关键时刻我们越是关注一些“考试技巧”的获取,殊不知技巧也是建立在熟练准备基础上的,正可谓“熟能生巧”。英语四六级考试也有自己的技巧和拿分重点。比如说阅读和写作。首先,阅读是四六级的重中之重,大多数同学的问题在于读得不够精,由于阅读的出题思路是一致的,这就需要我们大家巧妙地利用真题这个宝贵的资源。有的同学每天一套阅读理解,完全没有必要。比较好的、合理的数量是每周两套真题阅读理解,把它弄懂、吃透、完全掌握就足够了。再次提醒大家阅读的复习要注意三个方面,即阅读方法:skimming, scanning,close reading;阅读技巧:定位、置换、三一律;阅读题目类型:细节、推理、主旨、词义。其次,作文的重要性也不可忽视。强烈建议考生们进行模板的学习,同时为获得最佳的学习效果,应保证每周写两篇。写作时应分类进行,覆盖所有的作文类型。复习方法的选择因人而异,每个考生可以根据自己的备战情况选择,但是切记要注重复习重点模块。

大学英语四六级考试是每个考生在大学阶段都会面临的一种过级考试,只要广大考生相信自己在备考过程中所作的努力,并在考前几个周继续认真进行下去,调整好心态,抓住阅读和写作这两个复习的重心,相信大家都将会取得自己理想的结果,老师也预祝大家能一举通关!

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站