中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 英语四六级 > 复习指导 >  正文

文都名师:2016年6月英语四级写作解析

2016-6-19   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  写作是一项很考查考生基本功的模块,在整个大学英语四级考卷中,2016年6月的写作话题正是文都教育之前给大家所讲解过的应用文写作。在曾经的四级考试中,应用文也是写作部分考察的题型之一。那么应该如何来完成应用文的写作呢?英语应用文写作都需要注意哪些点呢?

  在上午考的四级写作中,题目要求学生完成应用文,且写作部分均为感谢信。那么下面几项要求就需要考生注意到了:

  第一,不能出现格式错误。与其他应用文写作一样,书信体裁需要在正文的前面加上称呼,在正文的末尾加上结束语,落款和署名。

  第二,考生需要根据题目要求完成写作。在这一部分,考生需要对字数的要求及署名部分关注到位,不能出现字数不够的现象及出现题目明确要求不能出现的人名、地名和学校名。虽然题目中并未作过多要求,考生还是有必要把敏感的人名、地名和学校名去掉,以防作弊嫌疑。

  第三,上午的四级写作为各位焦急等待下午六级考试的考生提了醒,下午的六级考生要做好写作部分应用文的准备哦。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站