中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 英语四六级 > 复习指导 >  正文

四六级:准备好背水一战了吗?

2016-6-8   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  四六级考试即将到来,小伙伴们想想就觉得头疼。在这个尴尬的时间点上,小伙伴们不光要应付磨人的期末考试,还得准备四六级考试,还有一些准备下半年的考研和国考的小伙伴,基本上已经哭晕在厕所了。面对这么多的任务,小伙伴们不禁打起退堂鼓,这么多考试我还哪有时间准备四六级啊!完蛋了,这次一定又过不了了!面对这样的情况,小伙伴们更要打起十二万分的精神,投入更多的精力到学习上去。

  时间安排很重要

  我们在备考阶段,准备时间越长,我们就能准备的越充分,准备的越充分,对我们的考试当然也就更有益了。备考时间这种东西,本来就是多多益善的。小伙伴们每天的时间就那么多,合理的规划和安排就显得尤为重要了,如何更高效的利用时间,比起我们一个劲儿地使劲复习更加重要。小伙伴们应该把手头上要做的事情做一个整理和总结,按照待办事项的紧急程度给它们排好序,紧急的事情先做,不着急的事情后做。但是小伙伴们还是要注意,一定要克服自己的拖延症,能提前做好的事情坚决不能拖到最后一刻才做,这才是避免让我们在最后一刻手忙脚乱的良方。

  有效利用榨干真题

  所有关于四六级考试的资料中,真题是最最重要的一项了,小伙伴们都知道这一点。但是大多数小伙伴们真题的使用效率并不是很高,原因就是小伙伴们的真题做完一遍就没有用了。无数的经验告诉我们,真题不是让小伙伴们拿来做一遍就完事的,而是要二轮三轮反复参考的重要资料。小伙伴们在做真题的时候,比起做题,更重要的是要理解出题人的思路和想法,摸清出题的套路,同时还要总结自己出错的地方,整合起来之后分析,到底错误出在了哪里,及时分析才能及时改正,及时改正才能鞭策我们进步。

  冲刺阶段不能泄气

  很多小伙伴们到了最后的关头,往往会松懈下来,导致我们临门一脚踢了一脚臭球。这样的情况并不算少数。所以,在这里,小编还想提醒小伙伴们一句,我们都已经坚持那么长时间了,就差最后一哆嗦的时候,小伙伴们可不能临门犯脚气啊。在最后的冲刺阶段,小伙伴们要做的就是将以前整合好的复习资料再过一遍,在自己的脑子里有一个知识框架,训练自己的应试能力,然后查漏补缺,看看自己还有什么环节比较薄弱,在最后的几天里抱抱佛脚,说不定有用呢!

  距离2016年6月的四六级考试没剩几天的时间了,小伙伴们要抓紧起来,趁着最后几天的复习时间好好准备,最后一战能不能拿下四六级,全靠小伙伴们自己了!

  凡本网注明“来源:文都教育”的所有作品,版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站