中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 英语四六级 > 复习指导 >  正文

四级考试临近我们该怎么办?

2016-6-3   信息来源:文都教育/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  距离2016年6月18日四级考试还有半个多月的时间,这段时间抓紧时间进行冲刺,你的成绩还可以上一个台阶。

  听力

  不到万不得已,听力不要放弃。现在必须练习四级听力真题,听第一遍的时候按照考试要求把所有的听力题目做完。做完题目以后,再次然后回过头来反复听材料直到听懂,如果听了好多遍还有听不懂的地方,可以把听力材料拿出来看看,查出听力材料里的生词。最后查完生词以后再听1-2遍,让自己对听力的内容完全能听懂。建议还可以把练习过得听力材料拿出来作为晨读的材料。这样坚持每天练习一年的听力,到考前听力肯定会有提高。

  阅读

  首先词汇是阅读的基础,考前只剩下半个月的时间了,这时候记忆更多的词汇时间来不及了,因此同学们应该翻出来四级核心词汇复习一下。最好能复习一遍以上。

  其次,要把近十年真题阅读整个篇章吃透,精析题目,并把真题里的生词全部查好,记到本子上,重复记忆。

  翻译

  将历年真题的翻译做一下,做完以后与标准答案认真核对认真修改自己的翻译,学习标准答案的翻译方法。同时将练习过历年翻译真题也做一下对比,会发现有许多知识点是重复出现的,因此在做了足够的练习以后,翻译部分并没有想象的那么难,另外,如果有时间,还可以读一些不同类型题材的文章,比如文化传统相关的,与旅游和环保相关的英语文章,或者记忆一些汇总好的各领域的词汇。

  写作

  在备考前的这半个月,同学们应该把历年真题范文拿出来背诵,至少背诵10篇不同类型的范文,再背诵一些套用的句型,然后每周写3篇作文练习尝试将一些好句子运用到具体写作中,并模范范文写作,这样的练习有助于自己在考试的时候灵活运用。

  凡本网注明“来源:文都教育”的所有作品,版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站