中国考研网必上的考研门户官方网站

现在的位置:首页 > 英语四六级 > 复习指导 >  正文

文都名师:2016年6月四六级冲刺必备

2016-5-26   信息来源:中国考研网/中国考研网【官方站】—,最权威的考研门户站!繁体版

  俗话讲,"Opportunity favors only the prepared mind." 机会永远是留给有准备的人!在离四六级考试只剩下不到一个月的时间里,我们又需要做好哪些准备呢文都教育提醒各位考生踏踏实实按照以下要求展开复习备考。

  【听力备考要求】

  听力是考试中首当其冲的模块,我们知道,虽然今年出台了新政,发生了重大改革,但我们只要本着以不变应万变的心态认真准备,提前进入备战的状态,还是可以取得不错的成绩的。建议各位考生每天听一套真题听力,以磨耳朵的形式去不断地适应老外讲话的语速。

  【翻译备考要求】

  有很多同学不是太重视四六级的翻译,觉得太难了,即使准备也不会有太大的效果,其实不然。它也是可以通过突击练习而获得逐步提高的,因为其考点知识是固定的,有很多重复,例如:词汇,句式结构,选文题材。2013年12月的四级就考查了中国传统文化相关的内容,比如,中餐,中国结,茶文化等,它们在表达上很多词语是相通的;名法结构上也一样,象既...,又...,这样的结构就考查过多次。希望各位考生把近十年的真题认真分析一遍。

  【阅读备考要求】

  阅读理解是拿分的大项,关于每种题型的解题思路一定要了然于胸。细节题如何定位主旨题考查的是段落主旨,还是全文主旨如何去确定把握态度题如何通过一些词来确定作者的感情色彩等等。所有的这些都需要广大考生通过研读真题来总结相关规律。

  【作文备考要求】

  关于作文,它是一个纯输出的专项,需要平时积累一些短语,句型搭配,只有这样,上了考场才能下得了笔。说的直白一些,必须要背。背完了,还得阶段性的输出去练,将背过的内容慢慢转化成自己的。写的时候一定要注意作文的结构,段落要清晰,分层要明确,方便阅卷老师在“秒阅”的情况下,快速抓住你的要点。

  【时间管理要求】

  四六级侧重的是题目的广度,在有限的时间内是否能把握文章的关键信息这一点至关重要。有很多同学,上了考场完全没有时间的概念,最后导致会做的题目没有做完。所以建议大家在完成每个模块时,一定要严格地掐一下时间。

  Persistence will pay off. 坚持将必然会有回报!预祝各生考生都能高分通过!

  凡本网注明“来源:文都教育”的所有作品,版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

中国考研网必上的考研门户网站

中国考研网必上的考研门户网站